Чечевица с овощами в "Панасоник-18"
Репчатый лук- 3 небольших головки.
Морковка - 2 тоненьких
Кабачок - 1/3 от большого
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Сельдерей- 1 палочка)
Зеленая чечевица- 1 стакан
Специи.
Чечевицу промыла,оставила в воде.
Лук с морковкой обжарила в мульте на постном масле до мягкости.
Добавила порезанные овощи и специи(соль,молотую смесь пяти перцев,хмели-сунели,зиру).Перемешала,чтобы все овощи были блестящие от масла.
Чечевицу слила,высыпала в овощи.
Добавила 2 стакана воды(можно было и 1,5) и поставила на режим "Тушение" на 1 час.
Мультяшка после готовки стояла на подогреве около 2 часов.
Получилась консистенция почти как у овощной икры. Очень ароматно. Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Big mama, 0,5 к 3 -это очень много. Обычно берут 1 к 2 или 1 к 2,5