5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Творожные торты/пироги. Сб 23 Окт 2010, 17:54 | |
| Торт "Шоколадно-творожное безумие"Тортик готовится по-принципу "Зебры" Состав: тесто: 175 гр. сливочного масла 250 гр. разломанного на кусочки шоколада 400 гр. сахарного песка 6 яиц ванилин 225 гр. муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 350 гр. творога 25 гр. кокосовой стружки(я не брала) глазурь: 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. молока 4 ст.л. сахара 1 ст.л. какао-порошка Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и масло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Добавить 300 гр. сахара, ванилин и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости взбить творог, 100 гр. сахара, 2 яйца, кокосовую стружку и ванилин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Форму для запекания 33 на 20 см проложить пекарской бумагой и смазать маслом (я выпекала в круглой разъёмной форме 28 см.) Влить в форму примерно 350 гр. шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной (повторить, пока не закончится тесто). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 50-60 минут при 180 градусах (в зависимости от особенности вашей духовки). Пирог охладить, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Глазурь: все компоненты смешать и варить 3-5 мин. на медленном огне. Запах дома при выпекании стоял сногсшибательный, еле дождались пока остынет, чтобы насладиться этим "безумием" ))) Приятного аппетита ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Комментарий к "Шоколадно-творожному безумию" Очень вкусный пирог.Но в следующий раз я рецептик немножко подкорректирую под свой вкус.На мой вкус сахара многовато,я для себя вполовину убавлю,а вот творожной части-прибавлю.И ещё сделала себе пометку-творог лучше суховатый брать.У меня творожная состовляющая слишком водянистая оказалась,растеклась по бокам,весь шоколад в середине остался.На вкус это не повлияло,а вот внешний вид меня не устроил.Но ещё раз повторюсь-пирог очень вкусный! Девочки,попробуйте,не пожалеете
Последний раз редактировалось: Big mama (Пт 05 Ноя 2010, 10:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : дополнение) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Творожный пирог. Пт 05 Ноя 2010, 10:54 | |
| Творожный пирог "Лакомка" 2 яйца размешать с 0,5 ст.сахара,ванилином и 200гр.маргарина комнатной температуры. Добавить 2,5 стакана муки,смешанного с 1 ч.л.разрыхлителя. Вымесить мягкое,отлипающее от рук тесто.Часть отложить в сторону для украшения. Оставшееся тесто распределить по дну формы.Выложить на тесто начинку: 500-600 г.творога смешать с 1 яйцом,добавить 0,5 стакана сахара и 3-4 ст.л.крахмала. Для украшения-выложить решётку их отложенного теста. Выпекать при 180-200С до румяного цвета.Дать пирогу остыть в форме. Приятного аппетита!
|
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Творожный пирог "Удачный". Вс 09 Окт 2011, 12:47 | |
| Для основы : 1 яйцо, 100 гр. масла (или сливочного маргарина), 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ст. сахара, 2 стакана муки. Замесить крутое тесто и убрать в холодильник. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Творожная масса: 4 яйца, 1/2 стакана сахара,750 гр. творожной массы (или обычного творога,к которому подмешать изюм или цукаты), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл. молока, 2 ст. ложки крахмала. Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал(если мы брали обычный творог,то крахмалом засыпать чистый,высушенный изюм и подмешать к творогу), ванильный сахар и творог вымешать до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Все помнят,как получить хорошо взбитые белки? Белки должны быть хорошо охлаждены и слегка подсолены. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 С, а затем 30 минут при 150 С. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]У каждого стаканы разные,да и мука не одинакового качества-так что тесто делайте по-собственному ощущению. И не забывайте,что духовки у всех работают по-разному-следите за пирогом! Готовый пирог слегка дрожит в серединке.После остывания он становится изумительно-нежной консистенции У меня пирог,к сожалению,опал в серединке Но это не повлияло на вкус.Всем рекомендую вкуснятку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Творожно-ягодный пирог. Вт 01 Ноя 2011, 17:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]для теста: Сметана 250 гр.(я брала 200 гр.кефира) Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Для начинки: 500 гр.творога Сахар 100 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 3 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. (у меня-смородина) Приготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем. полученное густое тесто распределим по форме. Приготовим начинку,так же все смешав. Последнюю добавим бруснику. Выложим на тесто. Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золотистого цвета,готовность проверить деревянной лучинкой. и наслаждаемся! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Не очень удачный у меня пирог получился( То-ли ягоды слишком сочные,то-ли из-за того,что я вместо сметаны кефир в тесто добавляла,но корж получился мокрый,а верхушка пирога опала. Но,всё равно,пирожок вкусненький. |
| | | Francoz Член семьи Возраст : 47 Откуда : оттуда, где медведи ходят по улицам Сообщения : 176 Бонус : 4843
| | | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6095
| | | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6932
| Тема: Re: Творожные торты/пироги. Пт 04 Ноя 2011, 17:55 | |
| Очень аппетитный пирожок, в холодильнике как раз творог лежит, пойти что ли испечь)) |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6932
| Тема: Re: Творожные торты/пироги. Пт 04 Ноя 2011, 19:57 | |
| Не откладывая в долгий ящик, собственно, не совсем такой получился, как у Алёнки, но "по мотивам" (в рецепте пришлось некоторые изменения сделать) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Re: Творожные торты/пироги. Сб 05 Ноя 2011, 07:30 | |
| Юляш,оперативненько Как на вкус? А что в рецепте меняла? Я смотрю,у тебя начинка внутри,это уже пирог получился. А у меня,всё-же,чиз-кейк(ну,конечно,в одомашненном виде)) |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6932
| Тема: Re: Творожные торты/пироги. Сб 05 Ноя 2011, 12:18 | |
| Ага, по принципу пирога делала, ибо теста много получилось. А в рецепте поменяла следующее: муки тесто съело больше, чем 1 ст. - все время липло к рукам так, что не отодрать было (может, потому и теста много получилось), не было ягод никаких - просто творог с 1 яйцом и сахаром (без манки). Короче, продукты, что были, называется. Тесто получилось не таким нежным, как у тебя на фото кажется, и кислинки ягодной все-таки не хватает, а так - вполне вкусный и сытный пирог получился. Спасибо) |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6335
| Тема: Re: Творожные торты/пироги. Пн 07 Ноя 2011, 05:57 | |
| Смородиновый пирог с творогомДелался он у меня экспромтом, на основе теста для шарлотки с небольшими изменениями. Смородину мы заморозили с лета. Ингридиенты: 2-3 яйца пол пачки творога муки 1-2 стакана ванилин разрыхлитель теста сахар по вкусу 400-500г. ягод смородины. Сначала замешиваем все кроме смородины, тесто будет тяжело перемешиваться, но по мере добавления смородины, оно станет мягче от проникающего сока, и по консистенции будет похоже на тесто для шарлотки. Выливаем тесто в форму, и выпекаем в духовке при т-ре 180-200 градусов 1 час. Приятного аппетита. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Творожные сочники. Сб 25 Фев 2012, 18:10 | |
| Творожные сочники. Продукты: для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр. слив.масла, 2 яйца, 8 ст.ложек сметаны, 0.5 ч.л.соды, щепотка соли. для начинки: 300 гр. творога, 2 ст. л.сахара, 2 ст.л.сметаны, 2 яичных белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки.
Приготовление:
Тесто: масло, сахар и яйца растереть в миксере, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.
Начинка:творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и тщательно перемешать.
На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять. Смазать сочни сырым желтком. Выпекать 15- 20 минут в нагретой духовке до 220 градусов. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |