Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
    Наши часики

    Наш баннер

    Творожные торты/пироги. 71e551581445

    Апрель 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    КалендарьКалендарь
    Последние темы
    » Постельное бельё.
    Творожные торты/пироги. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

    » Домашняя болталка.
    Творожные торты/пироги. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

    » Барни,но не медвежонок.
    Творожные торты/пироги. EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

    » Дневник в картинках от Большой мамы.
    Творожные торты/пироги. EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

    » Муж ко мне охладел
    Творожные торты/пироги. EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

    » Приветствуем новичков.
    Творожные торты/пироги. EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

    » Новости нашего домика.
    Творожные торты/пироги. EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

    » Как убрать второй подбородок?
    Творожные торты/пироги. EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

    » Без похода к врачу
    Творожные торты/пироги. EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

    Статистика

    Анализ интернет сайта


    Поделиться
     

     Творожные торты/пироги.

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
    АвторСообщение
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyСб 23 Окт 2010, 17:54

    Торт "Шоколадно-творожное безумие"
    Тортик готовится по-принципу "Зебры"
    Состав:
    тесто:
    175 гр. сливочного масла
    250 гр. разломанного на кусочки шоколада
    400 гр. сахарного песка
    6 яиц
    ванилин
    225 гр. муки
    3/4 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    350 гр. творога
    25 гр. кокосовой стружки(я не брала)
    глазурь:
    50 гр. сливочного масла
    2 ст.л. молока
    4 ст.л. сахара
    1 ст.л. какао-порошка
    Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и масло.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Добавить 300 гр. сахара, ванилин и вбить 4 яйца.
    Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
    Миксером на средней скорости взбить творог, 100 гр. сахара, 2 яйца, кокосовую стружку и ванилин.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Форму для запекания 33 на 20 см проложить пекарской бумагой и смазать маслом (я выпекала в круглой разъёмной форме 28 см.)
    Влить в форму примерно 350 гр. шоколадной смеси и разровнять.
    Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной (повторить, пока не закончится тесто).
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
    Печь 50-60 минут при 180 градусах (в зависимости от особенности вашей духовки).
    Пирог охладить, покрыть глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Глазурь: все компоненты смешать и варить 3-5 мин. на медленном огне.
    Запах дома при выпекании стоял сногсшибательный, еле дождались пока остынет, чтобы насладиться этим "безумием" )))
    Приятного аппетита !
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Комментарий к "Шоколадно-творожному безумию"
    Очень вкусный пирог.Но в следующий раз я рецептик немножко подкорректирую под свой вкус.На мой вкус сахара многовато,я для себя вполовину убавлю,а вот творожной части-прибавлю.И ещё сделала себе пометку-творог лучше суховатый брать.У меня творожная состовляющая слишком водянистая оказалась,растеклась по бокам,весь шоколад в середине остался.На вкус это не повлияло,а вот внешний вид меня не устроил.Но ещё раз повторюсь-пирог очень вкусный! Девочки,попробуйте,не пожалеете Wink



    Последний раз редактировалось: Big mama (Пт 05 Ноя 2010, 10:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : дополнение)
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Творожный пирог.   Творожные торты/пироги. EmptyПт 05 Ноя 2010, 10:54

    Творожный пирог "Лакомка"
    2 яйца размешать с 0,5 ст.сахара,ванилином и 200гр.маргарина комнатной температуры.
    Добавить 2,5 стакана муки,смешанного с 1 ч.л.разрыхлителя.
    Вымесить мягкое,отлипающее от рук тесто.Часть отложить в сторону для украшения.
    Оставшееся тесто распределить по дну формы.Выложить на тесто начинку:
    500-600 г.творога смешать с 1 яйцом,добавить 0,5 стакана сахара и 3-4 ст.л.крахмала.
    Для украшения-выложить решётку их отложенного теста.
    Выпекать при 180-200С до румяного цвета.Дать пирогу остыть в форме.
    Приятного аппетита!

    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Творожный пирог "Удачный".   Творожные торты/пироги. EmptyВс 09 Окт 2011, 12:47

    Для основы :
    1 яйцо, 100 гр. масла (или сливочного маргарина), 1 пакетик ванильного сахара, 1/3ст. сахара, 2 стакана муки.
    Замесить крутое тесто и убрать в холодильник.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Творожная масса:
    4 яйца, 1/2 стакана сахара,750 гр. творожной массы (или обычного творога,к которому подмешать изюм или цукаты), 1 ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл. молока, 2 ст. ложки крахмала.
    Белки отделить от желтков. Желтки, молоко, сахар, лимонный сок, крахмал(если мы брали обычный творог,то крахмалом засыпать чистый,высушенный изюм и подмешать к творогу), ванильный сахар и творог вымешать до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно соединить с тестом.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Все помнят,как получить хорошо взбитые белки? Белки должны быть хорошо охлаждены и слегка подсолены.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Вынуть тесто из холодильника и размять в разъемной форме так, чтобы было заполнено дно, а по краям были бортики высотой ~3 см. Вылить на тесто творожную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать: сначала 30 минут при температуре 180 С, а затем 30 минут при 150 С.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    У каждого стаканы разные,да и мука не одинакового качества-так что тесто делайте по-собственному ощущению. И не забывайте,что духовки у всех работают по-разному-следите за пирогом! Готовый пирог слегка дрожит в серединке.После остывания он становится изумительно-нежной консистенции Crying or Very sad
    У меня пирог,к сожалению,опал в серединке Sad Но это не повлияло на вкус.Всем рекомендую вкуснятку.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Творожно-ягодный пирог.   Творожные торты/пироги. EmptyВт 01 Ноя 2011, 17:50

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    для теста:
    Сметана 250 гр.(я брала 200 гр.кефира)
    Сахар 100 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
    Мука 1 ст.
    Ванильный сахар
    Для начинки:
    500 гр.творога
    Сахар 100 гр.
    Ванильный сахар по вкусу
    Яйцо 3 шт.
    Манная крупа 1 ст.л.
    Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. (у меня-смородина)

    Приготовим из перечисленных продуктов тесто.Просто все тщательно перемешаем.
    полученное густое тесто распределим по форме.
    Приготовим начинку,так же все смешав.
    Последнюю добавим бруснику.
    Выложим на тесто.
    Ставим наш пирог в духовку,200гр.Печем до золотистого цвета,готовность проверить деревянной лучинкой. и наслаждаемся!
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Не очень удачный у меня пирог получился( То-ли ягоды слишком сочные,то-ли из-за того,что я вместо сметаны кефир в тесто добавляла,но корж получился мокрый,а верхушка пирога опала. Но,всё равно,пирожок вкусненький.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Francoz
    Член семьиFrancoz
    Возраст : 47
    Откуда : оттуда, где медведи ходят по улицам
    Сообщения : 176
    Бонус : 4843

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyСр 02 Ноя 2011, 15:26

    прикольные рецептики, нужно попробовать. Mad
    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://logoped-surgut.mylivepage.ru
    Светлая
    AdminСветлая
    Возраст : 49
    Откуда : Воронеж
    Сообщения : 902
    Бонус : 6095

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyСр 02 Ноя 2011, 17:38

    Кашмар, я же чуть слюной не захлебнулась! Очень я люблю творог! И выпечку с творогом тоже! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://www.liveinternet.ru/users/semisvetik1974/
    Юля
    Член семьиЮля
    Откуда : Санкт_Петербург
    Сообщения : 1571
    Бонус : 6932

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyПт 04 Ноя 2011, 17:55

    Очень аппетитный пирожок, в холодильнике как раз творог лежит, пойти что ли испечь))
    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://o-shtuki.livejournal.com/
    Юля
    Член семьиЮля
    Откуда : Санкт_Петербург
    Сообщения : 1571
    Бонус : 6932

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyПт 04 Ноя 2011, 19:57

    Не откладывая в долгий ящик, собственно, не совсем такой получился, как у Алёнки, но "по мотивам" (в рецепте пришлось некоторые изменения сделать)
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://o-shtuki.livejournal.com/
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyСб 05 Ноя 2011, 07:30

    Юляш,оперативненько Surprised Как на вкус? А что в рецепте меняла? Я смотрю,у тебя начинка внутри,это уже пирог получился. А у меня,всё-же,чиз-кейк(ну,конечно,в одомашненном виде))
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Юля
    Член семьиЮля
    Откуда : Санкт_Петербург
    Сообщения : 1571
    Бонус : 6932

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyСб 05 Ноя 2011, 12:18

    Ага, по принципу пирога делала, ибо теста много получилось. А в рецепте поменяла следующее: муки тесто съело больше, чем 1 ст. - все время липло к рукам так, что не отодрать было (может, потому и теста много получилось), не было ягод никаких - просто творог с 1 яйцом и сахаром (без манки). Короче, продукты, что были, называется.
    Тесто получилось не таким нежным, как у тебя на фото кажется, и кислинки ягодной все-таки не хватает, а так - вполне вкусный и сытный пирог получился. Спасибо)
    Вернуться к началу Перейти вниз
    http://o-shtuki.livejournal.com/
    Кадлен
    Член семьиКадлен
    Сообщения : 999
    Бонус : 6335

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Re: Творожные торты/пироги.   Творожные торты/пироги. EmptyПн 07 Ноя 2011, 05:57

    Смородиновый пирог с творогом

    Делался он у меня экспромтом, на основе теста для шарлотки с небольшими изменениями. Смородину мы заморозили с лета.

    Ингридиенты:
    2-3 яйца
    пол пачки творога
    муки 1-2 стакана
    ванилин
    разрыхлитель теста
    сахар по вкусу
    400-500г. ягод смородины.

    Сначала замешиваем все кроме смородины, тесто будет тяжело перемешиваться, но по мере добавления смородины, оно станет мягче от проникающего сока, и по консистенции будет похоже на тесто для шарлотки. Выливаем тесто в форму, и выпекаем в духовке при т-ре 180-200 градусов 1 час.
    Приятного аппетита.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9670

    Творожные торты/пироги. Empty
    СообщениеТема: Творожные сочники.   Творожные торты/пироги. EmptyСб 25 Фев 2012, 18:10

    Творожные сочники.
    Продукты:
    для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 гр. слив.масла, 2 яйца, 8 ст.ложек сметаны, 0.5 ч.л.соды, щепотка соли.
    для начинки: 300 гр. творога, 2 ст. л.сахара, 2 ст.л.сметаны, 2 яичных белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки.

    Приготовление:

    Тесто: масло, сахар и яйца растереть в миксере, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.

    Начинка:творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и тщательно перемешать.

    На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять. Смазать сочни сырым желтком. Выпекать 15- 20 минут в нагретой духовке до 220 градусов.
    Вернуться к началу Перейти вниз
     

    Творожные торты/пироги.

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1

     Похожие темы

    -
    » Ореховые пироги.

    Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
    Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Сладкая выпечка.-
    В верх страницы

    В низ страницы