Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Грушевый пирог. 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Грушевый пирог. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Грушевый пирог. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Грушевый пирог. EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Грушевый пирог. EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Грушевый пирог. EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Грушевый пирог. EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Грушевый пирог. EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Грушевый пирог. EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Грушевый пирог. EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Грушевый пирог.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9678

Грушевый пирог. Empty
СообщениеТема: Грушевый пирог.   Грушевый пирог. EmptyСб 18 Дек 2010, 18:46

Грушевый(яблочный) пирог.

Вычитала рецепт в газете,сама ещё не готовила. Кто приготовит раньше меня,поделитесь пожалуйста впечатлениями Embarassed .

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока
1,5 пакетика разрыхлителя(тут я озадачилась-не много-ли Question )
2 ст. ложки ванильного сахара.
Для начинки:
5 груш,
2 яблока(или только груши или яблоки)
1 стакан сахарной пудры,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 ст. ложки сахара

Размягченное масло, ванильный сахар, соль, молоко и муку, смешанной с разрыхлителем, соеденить и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около часа.
Яблоки и груши порезать на ломтики.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на прямоугольный корж, выложить в форму для запекания и наколоть вилкой. Сахарную пудру соединить с крахмалом и посыпать этой смесью тесто.
Выложить на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпать их сахаром.
Оставшееся тесто, тонко раскатайте, разрежьте с помощью ножа на полоски шириной 1,5 см. Выложите полоски теста поверх фруктов. Выпекайте пирог с грушами и яблоками 30 мин. при температуре 200 ° С. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9678

Грушевый пирог. Empty
СообщениеТема: Re: Грушевый пирог.   Грушевый пирог. EmptyСб 18 Дек 2010, 18:51

Ещё один рецепт из того же журнала.
Пирог с грушей.
Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
250 г. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
+ груши

Пачку сл. масла разогреваем в катрюльке на медленном огне до полного растворения. Даем немного остыть и добавляем сметану. В данную смесь добавляем 3 яйца и сахар, все тщательно размешиваем. Затем добавляем муку порционно и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается жидким.
Затем, тесто выливаем в подготовленный противень ( у меня противень с бортиками 5 см.), предварительно смазанный маслом. Сверху на тесто выкладываем кусочки груш (кусочки могут быть разной формы, очищенные от сердцевинки) и посыпаем сверху ванильным сахаром для большего аромата.
Кладем противень в разогретую духовку и для начала печем 10 мин. при температцре 220 гр., а затем допекаем еще 10 мин. при 140-160 гр. Как зарумянить пирог - можно вынимать.
Очень быстро и главное вкусно.
Общее время приготовления 30 мин.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грушевый пирог.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вишнёвый пирог.
» Страсбургский пирог
» Открытый пирог

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Сладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы