Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Грушевый пирог. Сб 18 Дек 2010, 18:46 | |
| Грушевый(яблочный) пирог.Вычитала рецепт в газете,сама ещё не готовила. Кто приготовит раньше меня,поделитесь пожалуйста впечатлениями . Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока 1,5 пакетика разрыхлителя(тут я озадачилась-не много-ли ) 2 ст. ложки ванильного сахара. Для начинки: 5 груш, 2 яблока(или только груши или яблоки) 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки сахара Размягченное масло, ванильный сахар, соль, молоко и муку, смешанной с разрыхлителем, соеденить и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около часа. Яблоки и груши порезать на ломтики. Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на прямоугольный корж, выложить в форму для запекания и наколоть вилкой. Сахарную пудру соединить с крахмалом и посыпать этой смесью тесто. Выложить на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпать их сахаром. Оставшееся тесто, тонко раскатайте, разрежьте с помощью ножа на полоски шириной 1,5 см. Выложите полоски теста поверх фруктов. Выпекайте пирог с грушами и яблоками 30 мин. при температуре 200 ° С. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Re: Грушевый пирог. Сб 18 Дек 2010, 18:51 | |
| Ещё один рецепт из того же журнала. Пирог с грушей. Ингредиенты: 250 г. сливочного масла 250 г. сметаны 3 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар + груши
Пачку сл. масла разогреваем в катрюльке на медленном огне до полного растворения. Даем немного остыть и добавляем сметану. В данную смесь добавляем 3 яйца и сахар, все тщательно размешиваем. Затем добавляем муку порционно и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается жидким. Затем, тесто выливаем в подготовленный противень ( у меня противень с бортиками 5 см.), предварительно смазанный маслом. Сверху на тесто выкладываем кусочки груш (кусочки могут быть разной формы, очищенные от сердцевинки) и посыпаем сверху ванильным сахаром для большего аромата. Кладем противень в разогретую духовку и для начала печем 10 мин. при температцре 220 гр., а затем допекаем еще 10 мин. при 140-160 гр. Как зарумянить пирог - можно вынимать. Очень быстро и главное вкусно. Общее время приготовления 30 мин. Приятного аппетита.
|
|