5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Маффины.... Чт 21 Окт 2010, 19:36 | |
| Черничные маффины.Состав ( получается 12 штук) : 200 гр муки 100 гр крахмала 1 п. разрыхлителя 100 гр белого шоколада 100 гр сливочного масла 2 яйца 100 гр сахара 200 гр сметаны 10% 4 ст.л. молока 200 гр черники (лучше свежей, тогда тесто сильно не окрашивается!) Форму для маффинов смазать масло или выложить бумажными формочками(я не выкладывала). Включить духовку на 200 С. Чернику перебрать, помыть и обсушить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Масло и шоколад растопить вместе на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить все остальные ингредиенты (кроме черники) и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить чернику и аккуратно пермешать. Выложить тесто в формочки, не доходя немного до краёв, но больше 2/3. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 25-30 минут, готовность проверьте шпажкой. Вытащить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]У меня черника была замороженная и тесто очень сильно окрасилось.Смотрится жутковато,но очень вкусно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Что такое маффины? Чт 21 Окт 2010, 19:40 | |
| Назрел вопрос-а,собственно,что такое маффины? Отвечаю: Это привычные нам кексики, но не слишком сладкие,с какой-либо начинкой. Произносится слово с ударением на первый слог. Английские маффины готовят из дрожжевого теста и делают в виде лепешки. Нам же по вкусу маффины родом из Америки – те самые, с "шапочкой" . Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Маффины.... Пт 22 Окт 2010, 11:54 | |
| Мммм, как вкусненько должно быть. Я с йогуртом делаю |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Маффины с тыквой. Сб 20 Ноя 2010, 17:53 | |
| Ингредиенты: - тыква (свежая или замороженая) - 200г (5 ст. л пюре) - мука - 150г (7 ст.л.) - сода - около 1 ч.л.(без горки) - соль - щепотка - корица (в порошке) - 0,5 ч.л.(я заменила 1 чайной ложкой коньяка) - растительное масло - 60г (4 ст. л) - сахар - 90г (5 ст. л.) - яйцо - 2 шт. - сгущеное молоко - 2 ст.л. 1. Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой или блендером в пюре. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2. Размешать масло и сахар, затем добавить по одному яйца, взбить. 3. Добавить тыкву и сгущеное молоко - все аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с содой, солью и корицей. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков и до консистенции "тягучего теста". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4.Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовые маффины посыпте сахорной пудрой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Re: Маффины.... Вс 21 Ноя 2010, 12:19 | |
| Ой,девочки,какие маффины вкуснючие получились Мы их пополам резали,сгущёнкой промазывали и слепляли-просто во рту тают.Всем рекомендую! |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Маффины.... Вс 05 Дек 2010, 13:52 | |
| Маффины с вареньем Рецепт теста для маффиновВам понадобятся: Сливочное масло (уже размягченное) – 200 г Яйца – 3 шт. Мука – 150 г Сахар – 150-200 г Соль – щепотка Сахар ванильный (когда он у меня есть) – 1 пакетик Крахмал – 100 г Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1ч.л. содой гашеной уксусом) Способ приготовления:1) Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. 2) Масло и сахар растереть до получения однородной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешать. 3) Соединить смесь муки и масляную массу друг с другом, и перемешать все с особой тщательностью, чтобы не было комочков. Таким образом, тесто для маффинов готово. Ввести начинку и стряпать маффины надо в соответствии со следующими требованиями: - формочку для выпечки маффинов нужно заполнить наполовину тестом, затем положить выбранную начинку, затем заполнить оставшуюся половину формочки тестом. - выпекать маффины надо в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Маффины должны оставаться слегка влажными, поэтому не стоит их передерживать в духовке слишком долго. Как только кексики поднимутся и аппетитно зарумянятся, можно их доставать. Приятного аппетита! |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Re: Маффины.... Вс 05 Дек 2010, 16:57 | |
| Вкусняшка А лучше варенье или повидло брать? |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Маффины.... Вс 05 Дек 2010, 17:44 | |
| Я брала варенье из черной смородины. Вкусно получилось. Нравится это рецепт тем, что ни сметаны, ни кефира не надо |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Re: Маффины.... Вс 05 Дек 2010, 17:46 | |
| А ты кефир-сметану в выпечке не любишь? |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Маффины.... Вс 05 Дек 2010, 18:39 | |
| - Big mama пишет:
- А ты кефир-сметану в выпечке не любишь?
Аленка, иногда хочется спонтанно побаловать чем-нибудь вкусненьких своих мужчин. А дома не кефира, не сметаны нет. Тогда этот рецепт здорово выручает |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |