Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Маффины.... 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Маффины.... EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Маффины.... EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Маффины.... EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Маффины.... EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Маффины.... EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Маффины.... EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Маффины.... EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Маффины.... EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Маффины.... EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Маффины....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Маффины....   Маффины.... EmptyЧт 21 Окт 2010, 19:36

Черничные маффины.

Состав ( получается 12 штук) :
200 гр муки
100 гр крахмала
1 п. разрыхлителя
100 гр белого шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны 10%
4 ст.л. молока
200 гр черники (лучше свежей, тогда тесто сильно не окрашивается!)

Форму для маффинов смазать масло или выложить бумажными формочками(я не выкладывала). Включить духовку на 200 С. Чернику перебрать, помыть и обсушить.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Масло и шоколад растопить вместе на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить все остальные ингредиенты (кроме черники) и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить чернику и аккуратно пермешать.
Выложить тесто в формочки, не доходя немного до краёв, но больше 2/3.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекать в горячей духовке на среднем уровне 25-30 минут, готовность проверьте шпажкой. Вытащить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
У меня черника была замороженная и тесто очень сильно окрасилось.Смотрится жутковато,но очень вкусно Laughing
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Что такое маффины?   Маффины.... EmptyЧт 21 Окт 2010, 19:40

Назрел вопрос-а,собственно,что такое маффины? Отвечаю:
Это привычные нам кексики, но не слишком сладкие,с какой-либо начинкой. Произносится слово с ударением на первый слог. Английские маффины готовят из дрожжевого теста и делают в виде лепешки. Нам же по вкусу маффины родом из Америки – те самые, с "шапочкой" Smile . Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.




Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyПт 22 Окт 2010, 11:54

Мммм, как вкусненько должно быть. Я с йогуртом делаю Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Маффины с тыквой.   Маффины.... EmptyСб 20 Ноя 2010, 17:53

Ингредиенты:
- тыква (свежая или замороженая) - 200г (5 ст. л пюре)
- мука - 150г (7 ст.л.)
- сода - около 1 ч.л.(без горки)
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 0,5 ч.л.(я заменила 1 чайной ложкой коньяка)
- растительное масло - 60г (4 ст. л)
- сахар - 90г (5 ст. л.)
- яйцо - 2 шт.
- сгущеное молоко - 2 ст.л.

1. Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой или блендером в пюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. Размешать масло и сахар, затем добавить по одному яйца, взбить.
3. Добавить тыкву и сгущеное молоко - все аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с содой, солью и корицей. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков и до консистенции "тягучего теста".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4.Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые маффины посыпте сахорной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 21 Ноя 2010, 12:19

Ой,девочки,какие маффины вкуснючие получились Surprised Мы их пополам резали,сгущёнкой промазывали и слепляли-просто во рту тают.Всем рекомендую!
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 05 Дек 2010, 13:52

Маффины с вареньем Very Happy

Рецепт теста для маффинов

Вам понадобятся:

Сливочное масло (уже размягченное) – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 150-200 г
Соль – щепотка
Сахар ванильный (когда он у меня есть) – 1 пакетик
Крахмал – 100 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1ч.л. содой гашеной уксусом)

Способ приготовления:

1) Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом.
2) Масло и сахар растереть до получения однородной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
3) Соединить смесь муки и масляную массу друг с другом, и перемешать все с особой тщательностью, чтобы не было комочков.

Таким образом, тесто для маффинов готово.

Ввести начинку и стряпать маффины надо в соответствии со следующими требованиями:

- формочку для выпечки маффинов нужно заполнить наполовину тестом, затем положить выбранную начинку, затем заполнить оставшуюся половину формочки тестом.
- выпекать маффины надо в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Маффины должны оставаться слегка влажными, поэтому не стоит их передерживать в духовке слишком долго. Как только кексики поднимутся и аппетитно зарумянятся, можно их доставать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 05 Дек 2010, 16:57

Вкусняшка Surprised А лучше варенье или повидло брать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 05 Дек 2010, 17:44

Я брала варенье из черной смородины. Вкусно получилось. Нравится это рецепт тем, что ни сметаны, ни кефира не надо Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 05 Дек 2010, 17:46

А ты кефир-сметану в выпечке не любишь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Маффины.... Empty
СообщениеТема: Re: Маффины....   Маффины.... EmptyВс 05 Дек 2010, 18:39

Big mama пишет:
А ты кефир-сметану в выпечке не любишь?
Аленка, иногда хочется спонтанно побаловать чем-нибудь вкусненьких своих мужчин. А дома не кефира, не сметаны нет. Тогда этот рецепт здорово выручает Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маффины....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Сладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы