Вишневый пирогДля приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.
Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки). Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]На тесто разложите вишню (без сока!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкуснее всего этот пирог теплый.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](У меня в этот раз было мало вишни,пирог получился суховатым. Как вариант,можно пирог разрезать вдоль и промазать кремом или вишнёвым вареньем)