Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6948
| Тема: Десерт за 30 секунд Вс 18 Сен 2011, 13:49 | |
| Очень интересный рецептик, сама еще не пробовала, девочки, кто первый?))) Итак, "Плавающий остров" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Подсмотрено у lapatissiere, цитирую Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. К рецепту я почитала комментарии, могу сказать, что некоторые приготовили без "всего" - без шоколада или сиропа, и пожаловались на омлетный вкус. Поэтому рекомундую все-таки добавлять в него что-то сладенькое, чтоб привкуса не было. Кто-то пишет, что похоже на конфеты "Суфле от Рузанны")) |
|
Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6636
| |
Kolyha Прохожий Сообщения : 6 Бонус : 3990
| |
Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6948
| Тема: Re: Десерт за 30 секунд Чт 20 Июн 2013, 18:33 | |
| О, а я про него и забыла) Ждала формочек, они уже давно у меня, а все не сделать. |
|