5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9667
| Тема: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой. Пт 05 Ноя 2010, 10:43 | |
| Пирог с капустно-мясной начинкойТесто: 0,5 л. кефира 1 яйцо 1 ч.л. соды 250 гр. растопленного сл. масла или маргарина мука замесить мягкое тесто, настолько мягкое чтоб оно не пристовало к рукам, разделить на две части, одну большую, другую поменьше и раскатать величиной с духовочный лист. выложить тесто на покрытый пекарской бумагой лист, сверху выложить начинку Начинка:потушить капусту с репчатым луком на сливочном масле,отдельно обжарить фарш,всё соеденить(не забыть присолить начинку) Накрыть вторым пластом теста,защипать края.смазать сверху яичком. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9667
| Тема: Пирожки с капустой. Пт 05 Ноя 2010, 10:48 | |
| Пирожки с капустойВам потребуются: для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: капуста - 1.4 кочана (среднего размера); молоко - 100 мл; сливочное масло - 20г; яйцо - 1 шт.; для пропитки: молоко - 1 стакан; сливочное масло - 50г Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты. Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать. Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой. Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу. Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут. Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рецепт и фотографии не мои. Буду очень рада,если автор отзовётся ,чтобы сказать ему огромное спасибо за вкусный рецепт. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9667
| Тема: Пирог с капустно-мясной начинкой. Вс 29 Май 2011, 07:09 | |
| А я опять с рецептом пирога с капустой и фаршем. Рецепт нашла на сайте "Готовим дома". Пока пирог в духовке-напишу рецепт,а потом и фото выставлю. Состав: 200 г муки 4 яйца 100 г сливочного масла 2 ст.л. воды 250 г капусты 2 ст.л. растительного масла 250 г мясного фарша 1-2 помидора 200 мл сливок (можно заменить сметаной) 50 г сыра соль, перец, зелень по вкусу
В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.
Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой). Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Подавать горячим.
|
| | | zapla
Сообщения : 1 Бонус : 4615
| Тема: Re: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой. Пт 09 Сен 2011, 14:58 | |
| Очень люблю пирожки с капустой!!Просто прелесть!!У меня большая просьба ,может подскажите рецепт теста для чебуреков,хочется такое очень правильное которое пузыриться,нигде не могу найти.Заранее благодарна!!! |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6929
| Тема: Re: Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой. Вс 11 Сен 2011, 20:49 | |
| zapla, я всегда делала с яйцом, но тут вот нашла рецептик (если попробуете, расскажете). Автор Lеnа пишет как раз о том, что яйцо можно и не добавлять: "Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими А теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Можно добавить ложку водки." (С)
|
| | | | Пирог и пирожки с капустно-мясной начинкой. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |