Делюсь рецептиком, который сегодня опробовала и смело "несу в массы")))
Автор - Skarlet
Сначала фото - лепешка и пирожки из этого теста
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Итак, нам нужно :
кефир(сыворотка)- 500гр;
сода - 1 ч.л. с горкой;
мука - примерно гр 500-600 гр;
соль;
масло для жарки
Замешиваем тесто. Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду, перемешиваем и оставляем мин на 3-4, чтобы сода погасилась.
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Тесто получается мягким.
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана.
От себя добавлю, что кефир у меня был не комнатной температуры, но тесто все равно поднялось. Вся процедура приготовления заняла гдето не больше получаса, что вообще прекрасно!)))