Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9668
| Тема: Чесночные пампушки к борщу. Чт 21 Окт 2010, 16:22 | |
| Вкуснющие чесночные булочки к борщу.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 250 гр. тёплой воды, * 1 яйцо, * 1 ч. л. сахара, * 1.5 ч. л. соли, * 10 гр. сухих дрожжей, * 70 гр. маргарина(я брала сливочное масло) * муки приблизительно 3 стакана по 250 гр. почему приблизительно? у меня всегда по-разному то 3 стакана то 3.5, тесто должно быть мягким и эластичным. В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, пускай они подружатся, а вы пока просейте муку добавьте к ней соль. Затем 1\3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. Когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить,чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. Опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое,смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики и укладываем в протвень,который тоже смазан маслом. Оставляем тесто, оно должно немного поднятся, прийти в себя так сказать. Всё, теперь пускай тесто идёт в духовку, которая нагрета до 180 и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки водички добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Пампушки пекутся примерно 30 минут,при 180 градусах.За 10 минут до окончания выпекания залейте пампушки чесночной водичкой. Ещё 10 минут и приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9668
| Тема: Re: Чесночные пампушки к борщу. Чт 16 Окт 2014, 09:26 | |
| Чесночные булочки
Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих -260 мл молока -30 г сливочного масла Для смазки: - 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: - 60 г мягкого сливочного масла - 5-6 зубчиков чеснока - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста: Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
|
|