Гречневый пирогПотребуется: 400г. вареной гречки,
200г. творога (я заменила прокисшим молоком)
2 стакана сахара
немного соли
2-3 яйца.
Вареную гречку как следует помять или блендером или толкушкой.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в тесто. поскольку у меня не было творога, я использовала смесь прокисшего молока, и чтобы тесто не было слишком жидким добавила муки на глазок.
Готовое тесто выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. У меня это заняло полтора часа.
Пирог готов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С гречкой сейчас конечно проблемы в силу большоего роста цены на неё, но будем надется. что всё нормализуется, и тогда прошу попробовать это рецептик. Очень вкусный пирог получается.