Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Пирог "Перевёртыш" 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Пирог "Перевёртыш" EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Пирог "Перевёртыш" EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Пирог "Перевёртыш" EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Пирог "Перевёртыш" EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Пирог "Перевёртыш" EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Пирог "Перевёртыш" EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Пирог "Перевёртыш" EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Пирог "Перевёртыш" EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Пирог "Перевёртыш" EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Пирог "Перевёртыш"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Пирог "Перевёртыш" Empty
СообщениеТема: Пирог "Перевёртыш"   Пирог "Перевёртыш" EmptyЧт 19 Май 2011, 19:35

Пирог с черносливом,курагой и изюмом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингридиенты:

Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
соль - маленькая щепотка
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка

Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.


Приготовление.
1.Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
2.В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
3.Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
4.Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить.
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой.
5.Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернуть на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6630

Пирог "Перевёртыш" Empty
СообщениеТема: Re: Пирог "Перевёртыш"   Пирог "Перевёртыш" EmptyВс 22 Май 2011, 11:36

Какой классный Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Пирог "Перевёртыш" Empty
СообщениеТема: Re: Пирог "Перевёртыш"   Пирог "Перевёртыш" EmptyПн 23 Май 2011, 07:53

Да,Анют,интересный рецепт и выглядит пирожок очень прилично. НО! Если решите печь пирог,обратите внимание,что раскатать/размять надо тесто ТОНКО! Толщиной в 1-1,5 см. Я пожалела тесто выкинуть(не догадалась,что можно из него печенек вырезать,а может просто поленилась Embarassed ) и плюхнула всё тесто,а оно не пропеклось Sad Вернее -заклёкла серединка. Мы объели верхушку,бока и донышко,а серёдку собакин подъел.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирог "Перевёртыш"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог "Ленивец"
» Творожные торты/пироги.
» Песочный пирог с вареньем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Сладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы