5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Анна Член семьи Сообщения : 187 Бонус : 5126
| Тема: Re: Страсбургский пирог Пн 17 Янв 2011, 17:32 | |
| Страсбургский пирогДля теста: 100 - 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так. Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир. Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха. Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю. Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Девочки,отвечаю - это нереально вкусно. А если в начинку добавить сыр ( когда я готовила этот пирог у меня оставался маленькийкусочек сыра, я его порезала кубиками помельче и перемешала с луком), то пирога не хватит и на одну трапезу!!! Все слопают домашние в один момент! Знаю что начинку можно делать с капустой, баклажанами, даже с лососем из банок ( только вместо сыра надо добавить вареное яйцо). Вообщем полет фантазии не ограничен, но начинать надо с классики - с лука! |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9679
| Тема: Re: Страсбургский пирог Пн 17 Янв 2011, 17:37 | |
| Ох,Анют,вкууусно написано Надо в выходные испечь.Спасибо за рецепт |
| | | Анна Член семьи Сообщения : 187 Бонус : 5126
| Тема: Страсбургский пирог Пн 17 Янв 2011, 17:42 | |
| Очень-очень рекомендую! Не надо бояться слова ЛУК, плакать будешь только когда режешь ( кстати можно привлечь мужчин) , а когда будут кушать будет просто распирать от гордости и удовольствия : вкусно и очень быстро ( да и не дорого). Как правило лук, мука и яйца есть, дело только за сметаной. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6629
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9679
| Тема: Re: Страсбургский пирог Вс 30 Янв 2011, 17:57 | |
| Испекла сегодня пирог-очень вкусный! Я немного подкорректировала рецепт,по своему ощущению Для теста взяла 2 стакана муки на 190гр масла.Тесто подсолила и чуть подсахарила.Начинку не меняла-лук+сыр.Очень просто,очень нежно,очень сытно.Ах,да,сверху присыпала кунжутом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Единственное огорчение-нижний корж оказался мокрым,вернее-влажным. В следующий раз,прежде чем положить начинку,я корж слегка подсушу в духовке |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6344
| Тема: Re: Страсбургский пирог Вс 30 Янв 2011, 19:32 | |
| Ой как красиво смотрится пирог!!! ММ вот как посмотрела так тоже захотела испечь.
Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета??? |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6941
| Тема: Re: Страсбургский пирог Пн 31 Янв 2011, 14:16 | |
| Классный пирожок! Аж аппетит проснулся. Алён, а какой он у тебя в диаметре получился? Такой огромный кажется! |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9679
| Тема: Re: Страсбургский пирог Ср 14 Дек 2011, 18:38 | |
| - Кадлен пишет:
Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета??? В "Ашане". Как называется-не помню,но мне она больше,чем белая нравится. Юльчик,размер стандартный-26 см) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9679
| Тема: Очень вкусно!!! Чт 16 Фев 2012, 20:39 | |
| А я опять со спасибом! На день рождения мужа пекла пирог-разлетелся ог в один миг. Все гости хвалили и требовали рецептик) Анечка,спасибо-приспасибо за рецепт!!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6941
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |