Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
    Наши часики

    Наш баннер

    Солим,консервируем помидоры. 71e551581445

    Май 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    КалендарьКалендарь
    Последние темы
    » Постельное бельё.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

    » Домашняя болталка.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

    » Барни,но не медвежонок.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

    » Дневник в картинках от Большой мамы.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

    » Муж ко мне охладел
    Солим,консервируем помидоры. EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

    » Приветствуем новичков.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

    » Новости нашего домика.
    Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

    » Как убрать второй подбородок?
    Солим,консервируем помидоры. EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

    » Без похода к врачу
    Солим,консервируем помидоры. EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

    Статистика

    Анализ интернет сайта


    Поделиться
     

     Солим,консервируем помидоры.

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
    АвторСообщение
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Солим,консервируем помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:00

    Очищенные томаты.
    Для этих консервов сначала готовим заливку.
    Мятые и переспелые помидоры моют,кладут в посуду и варят 2 часа,затем протирают.
    Массу уваривают при слабом кипении около 3 часов и потом солят по вкусу(на 1 литр сока 1 чайная ложка соли).
    Спелые плотные помидоры моют,кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 мин,откидывают,очищают от кожицы.
    Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерелизованные банки(банки стерелизуют 15 мин) и заливают очень горячей заливкой.
    Ставят в посуду с горячей водой,накрывают крышкой и стерелизуют при слабом кипении в течении часа.
    Потом банки вынимают из воды и закатывают.Охлаждают и укладывают на хранение.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Солёные помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:15

    Солёные помидоры.
    Одно из главных условий-помидоры должны быть спелыми.
    Помидоры моют,обсушивают.
    Сухими складывают в подготовленную сухую 3 литровую банку,сверху укладывают 2-3 сладких перца,лучше зелёного цвета.
    Готовят пряности:хрен и чеснок режут на мелкие кусочки(их понадобится на каждую банку по небольшой щепотке),2-3 лавровых листа,стебель зрелого укропа с зонтиком.
    Пряности кладутся в банки сверху,укроп в последнюю очередь.Его просто сворачивают кольцом и как бы закрывают горлышко банки.
    В ведро на дно кладут деревянный кружок и ставят на него банку с помидорами.
    Наливают в ведро холодную воду так,чтобы она доходила до скоса стенок банки.
    Вода нагревается до кипения,кипит 3-4 минуты,за это время помидоры хорошо прогреваются.
    Одновременно кипятят рассол из расчёта 1 столовая ложка(полная,чуть с горочкой) крупной соли на 1,1 литр воды.
    Прогретую банку вынимают из ведра и засыпают в неё(по прежнему сухую!) столовую ложку с верхом сахарного песку,вливают полную столовую ложку 9% уксуса.
    Затем заливают в банку кипящий рассол,с верзом,чтобы протёк наружу и тут же закатывают.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Маринованные помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:22

    Маринованные помидоры. 1 способ.
    На 2 литра воды берём 2 стол.ложки с горкой соли и 6 стол.ложек сахарного песку,добавляем 30-40 горошин чёрного перца,15-20 лавровых листиков.
    Всё это кипятим,остужаем и вливаем в маринад треть стакана столового уксуса.
    На дно банки заливаем 1 столовую ложку раст.масла,затем укладываем помидоры,сверху помещаем два кружка лука.
    Всё заливаем маринадом.Можно добавить веточку укропа или петрушку.
    Стерилизуем 10-15 минут,после чего сразу закатываем.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Маринованные помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:31

    Маринованные помидоры. 2 способ.
    Для переработки берём бурые плоды.
    Укладываем их в банки,добавляем специи-чеснок,горький и сладкий перец,лавровый лист.
    На 3-х литровую банку расходуется около 50 гр. соли и столько-же песку.
    Заливаем банку горячей водой,выдерживаем 10 мин,потом раствор сливаем и после кипячения заливаем в банку опять.
    Такую процедуру повторяем 3 раза,после чего добавляем ложку уксуса.
    Теперь остаётся крышку закатать,банку перевернуть дном кверху,а чтобы раствор остывал медленно-банку укутать одеялом.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Консервированные помидоры в яблочном соке.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:45

    Консервированные помидоры в яблочном соке.
    В хорошо промытые банки уложить подготовленные помидоры,предварительно проткнув плоды деревянной шпилькой в том месте,где крепится плодоножка.
    Никаких специй в банки не класть,ведь яблочный сок сам по себе пряный.
    Дважды залить банки с помидорами кипятком,выдержать каждый раз по 10-15 мин.
    На 3-ий раз залить яблочным соком,доведённым до кипения,с солью.
    На 1 литр сока брать 1 столовую ложку соли.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: "Свежие" помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 19:55

    "Свежие" помидоры.
    Зрелые,но крепенькие помидоры залить солёной помидорной заливкой:для этого мятые,перезрелые плоды вымыть,измельчить,довести на огне до закипания,отжать через марлю или протереть через сито.
    С заливкой,по вкусу,можно поступить по разному:
    1.Лишь немного посолить(ложку соли на литр жидкости)
    2.Посолить и посахарить(по ложке того и другого,или соли чуть больше)
    3.Так же посолить,посахарить и добавить мелко нарезанной свежей зелени:иссопа,базилика,сельдерея или сухого укропа.
    Вымытые,наколотые иглой помидоры-это для того,чтобы кожица не лопалась от кипячения,сложить плотно,но осторожно в банки,залить горячей заливкой,прикрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать в почти кипящей воде 10 минут(для литровых банок)
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Big mama
    AdminBig mama
    Возраст : 50
    Откуда : Москва
    Сообщения : 3465
    Бонус : 9678

    Солим,консервируем помидоры. Empty
    СообщениеТема: Маринованные помидоры.   Солим,консервируем помидоры. EmptyПт 03 Дек 2010, 20:18

    Маринованные помидоры. 3 способ.
    Для маринования рекомендуется брать томаты средних и мелких размеров,с плотной мякотью и толстой кожицей.
    При сортировке отбраковывают перезревшие плоды,мягкие,подмороженные,заболевшие,а так же очень крупные.
    Затем удаляют плодоножки,плоды промывают в холодной воде и укладывают в банки как можно плотнее.При такой укладке в литровую банку обычно входят 650 гр. мелких и средних помидорок и 350 гр. заливки.Заливка должна полностью покрывать помидоры!
    Пряности кладут непосредственно в тару,где производится маринование или добавляют в маринадную заливку в виде водного настоя.
    Чтобы изготовить 1 литр маринадной заливки для острых маринадов берут(в граммах) 500 уксуса 6%, 400 воды, 80 сахара, 35 соли. Для слабокислых маринадов кол-во уксуса уменьшают до 200 гр и,соответственно,увеличивают кол-во воды.
    Прежде чем укладывать помидоры,в банку(1литр) укладывают 1 лавр.лист,стручок красного перца,по 2-3 гвоздики,чёрного и душистого перца,зубок чеснока,небольшую головку лука,зелень петрушки,эстрагон,укроп.
    Если маринуют зелёные помидоры,то перед укладкой в банки плоды протыкают в месте расположения плодоножки на глубину 1-2 см.
    Красные помидоры можно консервировать без уксуса,так как они содержат достаточное кол-во кислоты.На 1 литр заливки нужно брать 1,5 стол.ложки соли.
    Вернуться к началу Перейти вниз
     

    Солим,консервируем помидоры.

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1

     Похожие темы

    -
    » Солим,консервируем огурцы.

    Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
    Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Рецепты бабушки Ларисы.-
    В верх страницы

    В низ страницы