5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Солим,консервируем помидоры. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Солим,консервируем помидоры. Пт 03 Дек 2010, 19:00 | |
| Очищенные томаты. Для этих консервов сначала готовим заливку. Мятые и переспелые помидоры моют,кладут в посуду и варят 2 часа,затем протирают. Массу уваривают при слабом кипении около 3 часов и потом солят по вкусу(на 1 литр сока 1 чайная ложка соли). Спелые плотные помидоры моют,кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 мин,откидывают,очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерелизованные банки(банки стерелизуют 15 мин) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой,накрывают крышкой и стерелизуют при слабом кипении в течении часа. Потом банки вынимают из воды и закатывают.Охлаждают и укладывают на хранение. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Солёные помидоры. Пт 03 Дек 2010, 19:15 | |
| Солёные помидоры. Одно из главных условий-помидоры должны быть спелыми. Помидоры моют,обсушивают. Сухими складывают в подготовленную сухую 3 литровую банку,сверху укладывают 2-3 сладких перца,лучше зелёного цвета. Готовят пряности:хрен и чеснок режут на мелкие кусочки(их понадобится на каждую банку по небольшой щепотке),2-3 лавровых листа,стебель зрелого укропа с зонтиком. Пряности кладутся в банки сверху,укроп в последнюю очередь.Его просто сворачивают кольцом и как бы закрывают горлышко банки. В ведро на дно кладут деревянный кружок и ставят на него банку с помидорами. Наливают в ведро холодную воду так,чтобы она доходила до скоса стенок банки. Вода нагревается до кипения,кипит 3-4 минуты,за это время помидоры хорошо прогреваются. Одновременно кипятят рассол из расчёта 1 столовая ложка(полная,чуть с горочкой) крупной соли на 1,1 литр воды. Прогретую банку вынимают из ведра и засыпают в неё(по прежнему сухую!) столовую ложку с верхом сахарного песку,вливают полную столовую ложку 9% уксуса. Затем заливают в банку кипящий рассол,с верзом,чтобы протёк наружу и тут же закатывают. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Маринованные помидоры. Пт 03 Дек 2010, 19:22 | |
| Маринованные помидоры. 1 способ. На 2 литра воды берём 2 стол.ложки с горкой соли и 6 стол.ложек сахарного песку,добавляем 30-40 горошин чёрного перца,15-20 лавровых листиков. Всё это кипятим,остужаем и вливаем в маринад треть стакана столового уксуса. На дно банки заливаем 1 столовую ложку раст.масла,затем укладываем помидоры,сверху помещаем два кружка лука. Всё заливаем маринадом.Можно добавить веточку укропа или петрушку. Стерилизуем 10-15 минут,после чего сразу закатываем. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Маринованные помидоры. Пт 03 Дек 2010, 19:31 | |
| Маринованные помидоры. 2 способ. Для переработки берём бурые плоды. Укладываем их в банки,добавляем специи-чеснок,горький и сладкий перец,лавровый лист. На 3-х литровую банку расходуется около 50 гр. соли и столько-же песку. Заливаем банку горячей водой,выдерживаем 10 мин,потом раствор сливаем и после кипячения заливаем в банку опять. Такую процедуру повторяем 3 раза,после чего добавляем ложку уксуса. Теперь остаётся крышку закатать,банку перевернуть дном кверху,а чтобы раствор остывал медленно-банку укутать одеялом. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Консервированные помидоры в яблочном соке. Пт 03 Дек 2010, 19:45 | |
| Консервированные помидоры в яблочном соке. В хорошо промытые банки уложить подготовленные помидоры,предварительно проткнув плоды деревянной шпилькой в том месте,где крепится плодоножка. Никаких специй в банки не класть,ведь яблочный сок сам по себе пряный. Дважды залить банки с помидорами кипятком,выдержать каждый раз по 10-15 мин. На 3-ий раз залить яблочным соком,доведённым до кипения,с солью. На 1 литр сока брать 1 столовую ложку соли. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: "Свежие" помидоры. Пт 03 Дек 2010, 19:55 | |
| "Свежие" помидоры. Зрелые,но крепенькие помидоры залить солёной помидорной заливкой:для этого мятые,перезрелые плоды вымыть,измельчить,довести на огне до закипания,отжать через марлю или протереть через сито. С заливкой,по вкусу,можно поступить по разному: 1.Лишь немного посолить(ложку соли на литр жидкости) 2.Посолить и посахарить(по ложке того и другого,или соли чуть больше) 3.Так же посолить,посахарить и добавить мелко нарезанной свежей зелени:иссопа,базилика,сельдерея или сухого укропа. Вымытые,наколотые иглой помидоры-это для того,чтобы кожица не лопалась от кипячения,сложить плотно,но осторожно в банки,залить горячей заливкой,прикрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать в почти кипящей воде 10 минут(для литровых банок) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Маринованные помидоры. Пт 03 Дек 2010, 20:18 | |
| Маринованные помидоры. 3 способ. Для маринования рекомендуется брать томаты средних и мелких размеров,с плотной мякотью и толстой кожицей. При сортировке отбраковывают перезревшие плоды,мягкие,подмороженные,заболевшие,а так же очень крупные. Затем удаляют плодоножки,плоды промывают в холодной воде и укладывают в банки как можно плотнее.При такой укладке в литровую банку обычно входят 650 гр. мелких и средних помидорок и 350 гр. заливки.Заливка должна полностью покрывать помидоры! Пряности кладут непосредственно в тару,где производится маринование или добавляют в маринадную заливку в виде водного настоя. Чтобы изготовить 1 литр маринадной заливки для острых маринадов берут(в граммах) 500 уксуса 6%, 400 воды, 80 сахара, 35 соли. Для слабокислых маринадов кол-во уксуса уменьшают до 200 гр и,соответственно,увеличивают кол-во воды. Прежде чем укладывать помидоры,в банку(1литр) укладывают 1 лавр.лист,стручок красного перца,по 2-3 гвоздики,чёрного и душистого перца,зубок чеснока,небольшую головку лука,зелень петрушки,эстрагон,укроп. Если маринуют зелёные помидоры,то перед укладкой в банки плоды протыкают в месте расположения плодоножки на глубину 1-2 см. Красные помидоры можно консервировать без уксуса,так как они содержат достаточное кол-во кислоты.На 1 литр заливки нужно брать 1,5 стол.ложки соли. |
| | | | Солим,консервируем помидоры. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |