5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Блюда в горшочках. Пт 05 Ноя 2010, 13:04 | |
| Горячее по-деревенски. У нас в семье все любят это блюдо,особенно я),так как не требует постоянного присутствия у плиты). Всё беру на глазок. Единственное условие-всё режется довольно крупными кусками. Кусок говядины(если предпологаете варить суп,то с косточкой\хрящиком)режем на крупные кусочки и слегка обжариваем на сковородке(не забываем посолить и поперчить). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выкладываем обжаренное мясо в горшочки. Режем лук и морковку крупными кусочками и обжариваем-схватываем их на той сковородке,где жарилось мясо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выкладываем лук с морковкой на мясо. Картошку режем крупными кубиками и выкладываем на лук с морковкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Кабачки режем крупно и выкладываем на картошку. Болгарский перец режем крупными пластинками и выкладываем на кабачки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сверху присаливаем,перчим,добавляем любимые специи. А дальше начинается"Вариация на вольную тему" Если вы хотите приготовить суп,то в горшочки наливаете воды(1\3 горшочка) или бульона(можно кубик развести).Закрываете горшочки крышечками,ставите в духовку и "забываете" о них на 1-1,5. Если вы хотите приготовить "второе",то сверху в горшочки укладываете порезанный помидор,заливаете сметанно-чесночным соусом(можно без него,тогда получтся жаркое в собственном соку-тоже вкусно) и ставите в духовку.Незадолго до окончания приготовления можно присыпать тёртым сыром. Приятного аппетита! 8-) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Фрикадельки в горшочке. Пт 05 Ноя 2010, 13:08 | |
| Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочкахДля приготовления блюда Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку. Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью. Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рецепт и фото не мои-найдены на просторах интернета. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Вкуснятка в горшочке. Вс 14 Ноя 2010, 08:57 | |
| Вкуснятка в горшочке Ингредиенты Слоенное тесто (домашнее или магазинное) курица картошка морковка тыква лук помидор чеснок капуста соль перец майонез или сметана
Способ приготовления
Можно использовать любые сезонные овощи. Кол-во ингридиентов зависит от числа горшочков. Главное все выкладывать слоями мясо-лук-картошка-морковка-капуста-тыква-помидор-зелень. Посолить, поперчить залить кипятком. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. майонеза или сметаны.
А теперь раскатать заранее подготовленное тесто в пласт толщиной не меньше 0,5 мм, вырезать кружки чуть больше диаметра горлышка горшочка. Затем смазать края взбитым желтком и плотно накрыть кружком теста, прижать и подержать некоторое время, чтобы "крышечка" приклеилась. Смазать "крышечки" взбитым яйцом и отправить в духовку на средний огонь до румяной корочки "крышечки". А теперь срезаем крышечку и вприкуску наслаждаемся вкуснейшим рагу из дымящегося горшочка!!!
|
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6944
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Пт 14 Янв 2011, 23:53 | |
| Для меня сейчас горшочки - очень актуальная тема. Во-первых, потому что я, наконец, их купила))), во-вторых, решила привести себя в форму (есть парочка лишних килограммчиков). Так что я сейчас в горшочках готовлю все нежирное и в собственном соку (стараюсь предварительно ничего не жарить, масла не добавлять). По мне, на вкус это влияет, но красота ж жертв требует!))) Так что пока я приноровилась готовить так: укладываю слоями - порезанная тонкими ломтиками картошка, сверху кусочек рыбы, на нее немного лучка и помидоры. Есть можно, особенно, если такая прекрасная цель стоит)))) Девочки, если есть такие вот низкокалорийные рецептики для горшочков, то я прям первая на приготовление!))) Вот рецептик "вкуснятки в горшочке" мне очень понравился, надо будет сотворить)) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Гречневая каша с мясом и грибами. Вс 23 Янв 2011, 18:58 | |
| Кусочек свининки(грамм 600) порезать на кусочки,посолить,добавить любимые специи и слегка пожарить на сковородке.Разложить в горшочки. На той-же сковороде обжариваем шампиньоны,порезанный лук и натёртую морковь.Солим и раскладываем в горшочки на мясо. Гречку перебираем,хорошо промываем и засыпаем в горшочки из расчёта 2-3 столовых ложки на горшочек. Заливаем кипячённой водой так,чтобы гречка была вся в воде,закрываем крышечками,ставим в духовку и забываем о них примерно на 1 час. Вкусное и сытное блюдо-готово.Запааах обалденный,впрочем-как и вкус [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Вс 23 Янв 2011, 19:04 | |
| Нашла более диетический вариант такого блюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Автор Юлия из Удмуртии. "Мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) я беру 300-500 гр, стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), луковица, лаврушка, любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости и т.д. ну и конечно же сам горшочек ( правда я готовлю в большом). мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. Мне очень нравиться готовить это блюдо. Потому что на закладку продуктов времени уходит немного и потом целый час свободен. Приятного всем аппетита!!!!!" |
| | | Анна Член семьи Сообщения : 187 Бонус : 5129
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Вс 23 Янв 2011, 19:07 | |
| Вкуснятинка какая!!! Молодцы девченочки! А я вот не умею в горшочках готовить Пробовала пару раз ... плохо получилось...надо еще раз попробовать |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6632
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Чт 27 Янв 2011, 07:39 | |
| Девчонки, спасибо за рецепты. А вот с гречкой надо попробовать. Анна, мы как-то делали. Получилось вкусно, но для меня долго. Люблю быстрые рецепты |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6347
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Чт 27 Янв 2011, 08:11 | |
| Картошка с грибами в горшочкахНам понадобятся: картофель сырой порезанный кубиками грибы (у меня были шампиньоны консервированные) морковка (уже вареная у меня была) порезанная кубиками лук репчатый порезанный крупными кубиками майонез или сметана. Количество продуктов зависит от количества и размера горшочков. Все закладываем слоями в горшочки, промазывая майонезом. Ставим в духовку примерно на 50-60 минут. Вкуснятина готова. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6944
| | | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6347
| Тема: Тыква с репой в горшочке Чт 07 Апр 2011, 14:08 | |
| Тыква с репой в горшочке[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Количество ингридиентов на глазок. Тыкву и репу нарезаем кубиками или тонкими полосками, наливаем немного подсолнечного масла в горшочки, затем слой репы и слои тыквы, которые пересыпаются либо сахаром, либо солью с приправами. Ставим горшочки в духовку, при температуре 180-200 градусов на 30-50 минут. Не сладкий вариант: тыква, репа, лук, соль приправы, подсолнечное масло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сладкий вариант, для детей: репа, тыква, сахар, подсолнечое масло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Если оставить горшочки в выключенной духовке на часок, то блюдо будет еще вкуснее, тыква дойдет и немного остынет. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| Тема: Re: Блюда в горшочках. Чт 10 Янв 2013, 09:04 | |
| Запечатанные горшочки
Ингредиенты: По объёму горшочков филе курицы, картофель, морковь, сельдерей, лук, оливковое масло, дрожжевое тесто, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Крупно порезанные филе, картофель и другие корнеплоды уложите в горшочки, добавьте масла, соли, специй и залейте водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.
|
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6632
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9682
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |