5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Полноценный обед за час. Чт 21 Окт 2010, 18:55 | |
| Полноценный обед за час. Крутиться придётся быстро,но оно того стОит... На первое: Рыбный супчик.На небольшую кастрюльку-4 картофелины,горсть пшёнки,банка лосося в собственном соку,лук,морковка. Картошку,моем,чистим,режем кубиками,заливаем водой и ставим на огонь.Пшёнку перебрать,промыть и оставить в воде.Когда картошка закипит,бросаем пшёнку,чуть присаливаем,даём покипеть. Затем вливаем сок из консервов,пробуем на соль,даём покипеть.За это время пережариваем натёртую морковку с порезанным репчатым луком. В супчик кладём помятую вилкой рыбку и,почти сразу,зажарку из морковки с луком. Перчим,добавляем лавровый лист. 30 минут-суп готов! На второе: Ножки в микроволновке.Пока варится суп,моем и маринуем куринные ножки. В тарелочку наливаем подсолнечное масло,солим,перчим,добавляем порезанные зубчики чеснока. Этой смесью хорошенько смазываем ножки и оставляем их хотя-би минут на 15.(я мариную в Маринаторе-уходит 9 минут). После этого кладём на решёточку и в микроволновку на любимый режим(у нас это - 15 минут СВЧ+гриль и 15 минут на Хрустящей корочке).30 минут-второе готово! Третье: Манник1стакан кефира,1 стакан манки,1 стакан сахара,1 яйцо,соль и сода на кончике ножа,50 гр. сл.масла,изюм или цукаты-по желанию. Кефир,манку,сахар,соль,соду,яйцо соединяем и хорошенько смешиваем.Масло растопить и влить в тесто.Ещё раз перемешиваем и выливаем наше тесто в форму(лучше на бумагу для выпечки). 20-30 минут и манник готов! (готовность лучше проверить деревянной зубочисткой) У меня получается делать всё практическо одновременно. Так что за час приготовить полноценный обед вполне реально! Прошу всех к столу! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Испекла сегодня манник.Продукты все взяла в двойном размере-вот такой красавчик у меня получился [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Обед за час. Чт 21 Окт 2010, 19:19 | |
| Ещё один вариант "быстрого обеда") На первое: Грибной суп.У меня в морозилке всегда лежат замороженные овощи.Сейчас,как раз,нам очень пригодится пакетик замороженных шампиньонов. На небольшую кастрюльку-пакет замороженных грибов 500гр,5 картофелин(почистите побольше-пригодится на гарнир к нашим рыбным котлеткам),горсть мелких макаронок,лук с морковкой,соль,зелень. Заливаем грибы холодной водой и ставим варить.Чистим картошку,делаем зажарку из морковки и лука. Дать грибам закипеть,снять пену,солим.Проварить минут 15-20,добавить картошку,минут через 10-макарончики,ещё через 7 минут-зажарку.Дать прокипеть,добавить зелень,выключить плиту и оставить дотомиться под полотенцем(но это не обязательно).Подавать со сметанкой и хрустящей горбушкой белого хлеба На второе: Котлетки из консервов.1 банка (245 г) консервов в собственном соку (у меня горбуша) 1 яйцо 100 г плавленного сырка 3-4 ст.ложки отварного риса панировочные сухари растительное масло для жарки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]У меня всё в двойном кол-ве) С консервов слить сок, размять рыбу вилкой ,добавить сырок.все хорошо размять, добавить рис и яйцо,все смешать до однородной массы.Руками формовать котлетки.обвалять их в сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки. С котлетками нужно обращаться аккуратно-они очень нежные! У меня обвалять котлетки не очень получилось-уж очень они нежные,разваливаются в руках.Я вышла из положения-выкладывала массу ложкой на сковородку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]К котлеткам хорошо подойдёт овощной салатик(если время останется-настругаем ),но и обычная варённая картошка тоже будет очень даже ничего)) Таакс,котлетки нажарили,суп практически готов.Осталось-что? Правильно! Вкусняшка к чаю. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А к чаю у нас- Творожное печенько.200 г. творога ( любого) 200 г муки ( высшего сорта) разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 100 г масла или маргарина ( можно и того, и того) 100 г. сахара ( можно побольше,кто как любит) 1 яйцо И самое интересное! Это различные добавки : цедра лимона или апельсина, изюм,сушеная вишня, орехи,корица,ваниль,шоколадные чипсы и т.д. ) Приготовление: 1.Маргарин\масло растопить, смешать с сахаром. 2. Добавить творог и яйцо, перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к полученной массе, перемешать. 4. Добавить цедру,орехи,корицу,изюм и прочее ( по вкусу). Все снова перемешать. 5 Противень выложить пекарской бумагой. 6. Чайной ложеой выложить порции теста. ( выкладывать на расстоянии, т.к. сильно увеличиваются в объеме) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]7. Выпекать в разогретой духовке до 200-250*С до готовности ( 10-15 минут. Все зависит от духовки) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]* при желании печенье можно украсить или присыпать сах.пудрой с корицей. Фуф,успели! Ровно час и наш обед из трёх блюд-готов! Приятного аппетита! |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6620
| | | | Марька Друг Сообщения : 25 Бонус : 4667
| Тема: Re: Полноценный обед за час. Вт 23 Авг 2011, 08:27 | |
| Муж не ест мяса, поэтому все блюда практически можно отнести к постным, и обед готовится быстро.
Но для себя готовлю куру или печень, или мясо, так что все получается в комплексе. Грудку размораживаю заранее.
Супчик
Делаем поджарку и побольше - лук с морковкой. Половину выкладываем в кастрюльку (у меня мультиварка) засыпаем рисом, добавляем кусочек сливного масла, специи (у меня вегета), заливаем кипятком и ставим вариться ( яна программу рис, 25 минут).
К остальной поджарке добавляем пару мелко порезанных помидоров. В кастрюльку наливаем кипяток и выкладываем поджарку. Туда же (пока поджарка делалась) кладем нарезаннй картофель и нашинкованную капусту. Оставляем вариться.
Кура
Пару луковиц режем полукольцами и кладем в кастрюльку. Сверху выкладываем куски грудки, слегка солим, перчим и ставим на огонь. Не очень сильный. Получается кура в луковом соусе. Воды не надо! Томится минут сорок пятьдесят.
Режем зелень.
Все варится, время еще есть, можно сделать язычки - тесто слоеное режем на прямоуголники, выкладываем на противень, смазанный маслом, если есть - режем яблочко на долки и кладем сверху, можно грушу или сливу, или банан - что есть, посыпаем сахаром, кладем маленький кусочек масла. Размер язычков у меня - как раз на дольку среднего яблока, на два укуса. И в духовку минут на двадцать.
Зелень - в суп и куру при готовности.
Все. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Re: Полноценный обед за час. Пт 24 Фев 2012, 11:02 | |
| Марька,супер!! Всё,как я люблю-быстро и не скучно! Очень хочется прямо сегодня курочку в луковом соусе сделать.Интересно,а она не подгорит? Вернее,лук не сгорит,пока курочка томиться будет?? |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |