Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Заготовки на зиму, соленья 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Заготовки на зиму, соленья EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Заготовки на зиму, соленья EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Заготовки на зиму, соленья EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Заготовки на зиму, соленья EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Заготовки на зиму, соленья EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Заготовки на зиму, соленья EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Заготовки на зиму, соленья EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Заготовки на зиму, соленья EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Заготовки на зиму, соленья EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Заготовки на зиму, соленья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyПн 21 Фев 2011, 15:40

Уникальный рецепт для консервирования практически всех овощей
Огурцы , помидоры , лук репчатый , морковочку , кабачки/патиссоны, перец , капусту качанную/цветная , чеснок и т.д.
В 3-х литровую банку закладываются овощи , заливаются крутым кипятком на 10 минут.
В кастрюлю кладется : 2-3 зонтика укропа , 2-3 лаврового листа , 15-20 штук черного перца горошком, 2,5 столовые ложки соли ,5 столовых ложек сахарного песка.
Вода из банки выливается в кастрюлю , ставится на огонь кипятиться.
Рассол кипит 9 минут , затем в рассол вливается 1-2 столовые ложки уксусной кислоты 70 % и кипятится ещё 1 минуту , попутно вылавливаются укроп, горошек, лаврушка.
Рассолом заливают овощи и закатывают.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyПн 21 Фев 2011, 15:41

Несколько лет в нашей семье консервируются колечки (стрелки) от чеснока.

Нужны сами стрелки, обмытые и порезанные так, чтобы свободно проходили в банку.
Для маринада потребуются:
Вода 1 л.
соль - 50г.
сахар - 50г.
уксус 9% - 1 ст. ложка.

Стрелки укладываются плотно  в банку, заливаются горячим маринадом и закатываются крышками.
Фото из инета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
---------------
В этом году я схалтурила и просто перекрутила стрелки блендером до очень мелкого состояния и уложила  в банку, получилась остренькая приравка. Хранить в холодильнике. Я её использую и в первые и во вторые блюда. Иногда даже кладу  в салаты с майонезом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Соленое сало   Заготовки на зиму, соленья EmptyПн 21 Фев 2011, 15:42

Соленое сало
берется сало кусок прорезается до шкурки на более мелкие ломтики, между ломтиками вкладываем зубчики чеснока, а также крупную соль, и сверху все сало обваливаем в соли, чем больше соли, тем лучше. Салоединственный продукт, который не возьмет лишней соли. Кладем в пакет целофановый или заворачиваем в тряпочку и кладем на подоконник на 2-3 дня, затем в морозилку и кушаем всю зиму на здоровье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyПн 21 Фев 2011, 15:43

Консервированый салат на зиму Огурцы (кабачки) с луком
3 кг огурцов (кабачков)(порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами или полукольцами)
100 гр укропа (измельчить)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы огурцы (кабачки) дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут, до равномерного изменения цвета огурцов (кабачков) с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyСр 22 Июн 2011, 06:04

С некоторого времени я стала замораживать в морозилке на зиму порезанные овощи и зелень. Очень удобно потом доставать уже готовую заправку на суп или для соусов. Храним овощи в целофановых пакетах.
Итак что же мы замораживаем:
Морковку, мелко порубленную в блендере;
Свежий укропчик - мелко порезанный;
Щавель (если есть) - ошпаренный в кипятке и просушенный;
Лук перьевой - порезанный и просушенный.
Вчера как раз свежий урожай положила в морозилку.

Хочу еще в этом году и кабачки тоже заморозить, а не только законсервировать.

Когда были урожайные годы мы замораживали ягоды клубники и свежие грибы
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyСр 22 Июн 2011, 19:08

Кадлен, а как ты размораживаешь клубнику? У меня свекровь постоянно замораживает клубнику. Но сколько не пыталась разморозить, получается водяная, кислая клубника Sad Поделись секретиком Very Happy

А я замораживаю кабачки, цветную капусту (Мишка очень любит), перец, укроп, морковку (тоже на блендере). Пробовала огурцы заморозить. Так при разморозке получились по внешнему виду как малосольные огурчики Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyЧт 23 Июн 2011, 08:15

Анют, да обычно размораживали вытаскивали и клали в тарелку и всё.
На счет вкуса её я не могу ничего сказать, т.к. я её не ем - не люблю.

А огурцы не рекомендуется замораживать, у них полезные свойства пропадают и вкус отвратный становится. Даже в магазинных смесях, если обратили внимание огурцов никогда не бывает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6640

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyЧт 23 Июн 2011, 17:14

А у меня муж вычитал в инете, что можно огурцы заморозить. Вот и попробовали. Но больше не будем Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6355

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyСр 29 Июн 2011, 07:16

Маринованный (консервированный) лук на зиму
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептов маринованного лука много, но у них есть несколько общих принципов. Луковицы нужны маленькие 3-4 см в диаметре, перед закладкой в банки луковицы необходимо пару минут подержать в кипятке.
Сами банки перед закладкой лука стерилизуются.

Маринад для лука:

вода - 1 литр
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 50 грамм
соль - 50 грамм
перец горошком - 10-15 горошин
далее приправы по вкусу, я клала сушеную паприку.

Маринад должен закипеть и горячим заливается в банки с заранее ошпаренным кипятком луком. Лук укладываем в банки по плечики, маринад заливаем по самое горлышко, чем меньше останется воздуха в банке, тем лучше.
Банки с луком плотно закрываем крышками и еще раз стерилизуем. Я использую для этого пароварку, очень удобно получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После переворачиваем банки вниз кришками,проверяем на вытекаемость маринада и укутываем теплым полотенцем илил одеялом, пока они не остынут сами.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным гарниром Very Happy

Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9690

Заготовки на зиму, соленья Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки на зиму, соленья   Заготовки на зиму, соленья EmptyСр 29 Июн 2011, 18:55

Какие баночки нарядные получаются! Спасибо,Ленуль,за рецепты!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки на зиму, соленья

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Посиделки на кухне.-
В верх страницы

В низ страницы