5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Заготовки на зиму, соленья | |
| Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Заготовки на зиму, соленья Пн 21 Фев 2011, 15:40 | |
| Уникальный рецепт для консервирования практически всех овощей Огурцы , помидоры , лук репчатый , морковочку , кабачки/патиссоны, перец , капусту качанную/цветная , чеснок и т.д. В 3-х литровую банку закладываются овощи , заливаются крутым кипятком на 10 минут. В кастрюлю кладется : 2-3 зонтика укропа , 2-3 лаврового листа , 15-20 штук черного перца горошком, 2,5 столовые ложки соли ,5 столовых ложек сахарного песка. Вода из банки выливается в кастрюлю , ставится на огонь кипятиться. Рассол кипит 9 минут , затем в рассол вливается 1-2 столовые ложки уксусной кислоты 70 % и кипятится ещё 1 минуту , попутно вылавливаются укроп, горошек, лаврушка. Рассолом заливают овощи и закатывают. Приятного аппетита!
|
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Пн 21 Фев 2011, 15:41 | |
| Несколько лет в нашей семье консервируются колечки (стрелки) от чеснока. Нужны сами стрелки, обмытые и порезанные так, чтобы свободно проходили в банку. Для маринада потребуются: Вода 1 л. соль - 50г. сахар - 50г. уксус 9% - 1 ст. ложка. Стрелки укладываются плотно в банку, заливаются горячим маринадом и закатываются крышками. Фото из инета. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]--------------- В этом году я схалтурила и просто перекрутила стрелки блендером до очень мелкого состояния и уложила в банку, получилась остренькая приравка. Хранить в холодильнике. Я её использую и в первые и во вторые блюда. Иногда даже кладу в салаты с майонезом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Соленое сало Пн 21 Фев 2011, 15:42 | |
| Соленое сало берется сало кусок прорезается до шкурки на более мелкие ломтики, между ломтиками вкладываем зубчики чеснока, а также крупную соль, и сверху все сало обваливаем в соли, чем больше соли, тем лучше. Салоединственный продукт, который не возьмет лишней соли. Кладем в пакет целофановый или заворачиваем в тряпочку и кладем на подоконник на 2-3 дня, затем в морозилку и кушаем всю зиму на здоровье. |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Пн 21 Фев 2011, 15:43 | |
| Консервированый салат на зиму Огурцы (кабачки) с луком3 кг огурцов (кабачков)(порезать тонкими кружочками) 700 гр лука (кольцами или полукольцами) 100 гр укропа (измельчить) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 240 гр уксуса 1 стакан растительного масла Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы огурцы (кабачки) дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут, до равномерного изменения цвета огурцов (кабачков) с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Ср 22 Июн 2011, 06:04 | |
| С некоторого времени я стала замораживать в морозилке на зиму порезанные овощи и зелень. Очень удобно потом доставать уже готовую заправку на суп или для соусов. Храним овощи в целофановых пакетах. Итак что же мы замораживаем: Морковку, мелко порубленную в блендере; Свежий укропчик - мелко порезанный; Щавель (если есть) - ошпаренный в кипятке и просушенный; Лук перьевой - порезанный и просушенный. Вчера как раз свежий урожай положила в морозилку.
Хочу еще в этом году и кабачки тоже заморозить, а не только законсервировать.
Когда были урожайные годы мы замораживали ягоды клубники и свежие грибы |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Ср 22 Июн 2011, 19:08 | |
| Кадлен, а как ты размораживаешь клубнику? У меня свекровь постоянно замораживает клубнику. Но сколько не пыталась разморозить, получается водяная, кислая клубника Поделись секретиком А я замораживаю кабачки, цветную капусту (Мишка очень любит), перец, укроп, морковку (тоже на блендере). Пробовала огурцы заморозить. Так при разморозке получились по внешнему виду как малосольные огурчики |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Чт 23 Июн 2011, 08:15 | |
| Анют, да обычно размораживали вытаскивали и клали в тарелку и всё. На счет вкуса её я не могу ничего сказать, т.к. я её не ем - не люблю.
А огурцы не рекомендуется замораживать, у них полезные свойства пропадают и вкус отвратный становится. Даже в магазинных смесях, если обратили внимание огурцов никогда не бывает. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Чт 23 Июн 2011, 17:14 | |
| А у меня муж вычитал в инете, что можно огурцы заморозить. Вот и попробовали. Но больше не будем |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Заготовки на зиму, соленья Ср 29 Июн 2011, 07:16 | |
| Маринованный (консервированный) лук на зиму[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецептов маринованного лука много, но у них есть несколько общих принципов. Луковицы нужны маленькие 3-4 см в диаметре, перед закладкой в банки луковицы необходимо пару минут подержать в кипятке. Сами банки перед закладкой лука стерилизуются. Маринад для лука:вода - 1 литр уксус 9% - 1 стакан сахар - 50 грамм соль - 50 грамм перец горошком - 10-15 горошин далее приправы по вкусу, я клала сушеную паприку. Маринад должен закипеть и горячим заливается в банки с заранее ошпаренным кипятком луком. Лук укладываем в банки по плечики, маринад заливаем по самое горлышко, чем меньше останется воздуха в банке, тем лучше. Банки с луком плотно закрываем крышками и еще раз стерилизуем. Я использую для этого пароварку, очень удобно получается. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]После переворачиваем банки вниз кришками,проверяем на вытекаемость маринада и укутываем теплым полотенцем илил одеялом, пока они не остынут сами. Ждем зимы и наслаждаемся вкусным гарниром |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| | | | | Заготовки на зиму, соленья | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |