5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9668
| Тема: Тесто для пиццы. Пт 05 Ноя 2010, 11:02 | |
| Творожное тесто.мука творог-200 гр кефир 1 яйцо растит. масло-4 ст. ложки соль Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу. Для такого теста очень хорошо подойдёт овощная начинка. Приятного аппетита! рецепт Творожное тесто для пиццы прислал шеф-повар Valery Shmeleff [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Big mama (Вс 06 Мар 2011, 23:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6333
| Тема: Re: Тесто для пиццы. Пт 18 Фев 2011, 16:15 | |
| Я делала творожное тесто по этому же рецепту, только без кефира. Пицца из творожного тестаИнгридиенты: 1 пачка творога 1 яйцо 4 ст. ложки растительного масла 3-6 столовых ложек муки. Творог замешиваем с яйцом, постепенно добавляя растительное масло и муку, солим по вкус. Вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. даем вылежаться 20-30 минут. За это время готовим начинку. У меня была овощная начинка - помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий. Когда тесто подошло, раскатываем его в относительно тонкий пласт, раскатывается очень легко и быстро. Выкладываем на протвинь, можно смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, я смазала чуть-чуть томатной пастой. Кладем начинку, на начинку тертый сыр и ставим в разогретую духовку, выпекаем 10-20 минут при температуре 200-250 градусов. Как мне кажется что такое тесто очень легкое и не калорийное. А на вкус просто объедение. Мы умяли за 5 минут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6333
| Тема: Re: Тесто для пиццы. Пт 18 Фев 2011, 16:19 | |
| Следующие рецепты найдены на великих просторах интернета, пока еще мной не опробованы.
Бездрожжевое тесто для пиццы 1 пач. магаз. творога (250 г) 1 яйцо 125 г молока 0,5 ч.л. соды соль 1 ст.л. раст. масла мука Замесить тесто. Начинка любая. И в духовку. Сыром посыпать за 5 мин. до готовности. Готовую пиццу положить на влажное полотенце и таким же накрыть. ------------------------- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ(тоненькое, нежное, по краям хрустящее)
Состав: газированная минеральная вода 250 мл 1 яйцо соль 2/3 ч. л. сахар 1,5 ч. л. сухие дрожии 1 ч. л. без горки растительное масло 50 - 60 мл мука
Приготовление: Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста должно получиться 5 кругов для тарелок диаметром 28 см. --------------------------------- Пицца «Классическая»
Мука – 9 ст.л. Яйца – 3 шт. Сметана – 4 ст.л. Майонез – 4 ст.л. Сыр твердый. Помидоры свежие. Лук репчатый. Замешиваем тесто из муки, добавив яйца, сметану и майонез. Выливаем на сковороду, смазанную маслом. Сверху кладем нарезанный помидор и лук. Натираем сыр крупной теркой. Сверху заливаем майонезом. Запекаем в духовке. ------------------------------------- Рецепт пиццы с овощами
Тесто для пиццы: • мука пшеничная — 300 г, • масло сливочное — 150 г, • яйцо — 1 шт., • вода — 20 г, соль.
Начинка для пиццы: • сало копченое — 200 г, • сыр твердый — 200 г, • масло сливочное — 50 г, • сметана — 100 г, • молоко — 200 г, • яйца — 3 шт., • спаржа — 50 г, • лук-порей — 150 г, • лук репчатый — 2 шт., • морковь — 2-3 шт., • помидоры — 3 шт., • петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, • перец черный молотый, • соль — 5 г.
В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле. Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца. Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9668
| Тема: Пицца с чесночком и пряностями. Вс 06 Мар 2011, 23:34 | |
| Любителям чесночка и пряностей,думаю,придётся по вкусу 1,5-2 стакана муки 3/4 стакана тёплого молока 1 чайн.л. дрожжей 1,2 ч.л.соли 1 ч.л.сахара 2 стол.л.раст.масла 1-2 зубчика чеснока Пряности по-вкусу(у меня тмин,сушённый укроп и обсыпка-кунжут) Просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи,мелко-порезанный чеснок,пряности. Влить тёплое молоко и растительное масло. Вымешиваем хорошенько и оставляем примерно на 1 час. Раскатываем,укладываем начинку(у меня:варёно-копчёная колбаска,жаренные с луком грибы,маринованные огурчики,сыр.Промазывала кетчупом пополам с майонезом) Бортики обсыпаем кунжутом(на любителя,если кунжутом не обсыпаете,то начинку укладываете до краёв) Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180гр. Я сыр не сразу на пиццу кладу,а минут за 5-7 до окончания выпечки,но это дело привычки. Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6333
| Тема: Постная пицца. Ср 30 Мар 2011, 10:01 | |
| Постная пицца. Тесто: 1 кг муки дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г) 100 г растительного масла соль по вкусу воды сколько возьмет, примерно 2-3 стакана Начинка - овощи с грибами. Замешиваем мягкое тесто, чтобы руки не липли, ставим отдохнуть на несколько часов, чтобы дрожжи в силу вступили. Несколько раз еще перемешиваем, делим на ровные доли, часть кладем в морозилку, такое тесто можно хранить в морозилке сколько угодно времени. Тесто на пиццу раскатываем, выкладываем на протвинь, промазываем кетчупом, выкладываем начинку, ставим в духовку примерно минут на 30. Сыром НЕ посыпаем!!! И без сыра эта постная пицца сплошное объедение. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |