5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6356
| Тема: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 12:53 | |
| Торт ВитражРецепт найден в Интернете, название там у него Битое стекло . Мне показалось это не очень приятное название. фотографии мои.Продукты:упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) У меня было только 2 цвета желе – прозрачное и красное 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин Приготовление:заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем Далее: салатник или форму для выпечки выстелить пищевой пленкой (у меня силиконовая форма, поленилась её выстелить пленкой и торт отошел неравномерно) и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Затем последний слой прикрыть целой бисквитным коржом и придавить слегка. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку Вот какой торт красивый в разрезе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6356
| Тема: Re: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 12:54 | |
| Нашла как всегда на просторах интернета другой вариант тортика этого же. Делается еще проще чем ВитражЖелейный тортИнгредиенты: Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый); пачка желатина; 0,5 литра сметаны; 1 стакан сахара; фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин) Способ приготовления: 1. Приготовить желе разных цветов, поставить на пару часиков в холодильник до загустевания. 2. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики. 3.Фрукты порезать кусочками. 4. Развести желатин. 5.Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Теперь берем мокрую большую миску, чтобы все поместилось, и выкладываем по слоям: - немного сметаны, - слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, - снова сметана, желе и т.д. Ставим в холодильник до застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо. Верх украшаем по-своему усмотрению, автор украсила кусочками оставшегося желе и потрусила тертым шоколадом. Фотографии автора!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]остатки этого же торта в бокале, ИМХО так красивей выглядит: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6953
| Тема: Re: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 15:07 | |
| Какой тортик красивый! На мой вкус - лучше с коржиками м-м-м-м, спасибо за рецептик, отправлю в закладочки! |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6641
| Тема: Re: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 18:09 | |
| Спасибо за рецептик. Я как-то делала вместо коржей печенье. Тоже вкусно получилось |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6953
| Тема: Re: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 18:21 | |
| Laska, а какое печенье брала? Размачивала в чем-нибудь его? |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6641
| Тема: Re: Торт Витраж Чт 20 Янв 2011, 18:34 | |
| - Юля пишет:
- Laska, а какое печенье брала? Размачивала в чем-нибудь его?
Печенье рыбки брала, простые не соленные. Добавляла туда мармелад и делала сметанный крем. Надо рецепт найти. Кстати, вспомнила про одну еще вкусняшку из печенья. Надо рецептом поделится, только фото нет |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |