5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Интересное о продуктах. Вт 08 Янв 2013, 18:41 | |
| Очень часто мы не знаем чего-то о каком-то продукте питания:как хранить,как использовать...Давайте делиться интересненькими фактами |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Кефир. Вт 08 Янв 2013, 18:43 | |
| Кефир. А вы знаете,что свежий кефир(до 3 дней) слабит,а старый-крепит? Если у вас проблемы с кишечником,то при запорах пьем только свежий кефир!(в независимости от срока годности) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Фрукты-овощи. Вт 08 Янв 2013, 18:45 | |
| Не надо мыть овощи-фрукты перед закладкой в холодильник. А яблоки - самые плохие «соседи» для других овощей и фруктов, поэтому никогда не храните их вместе в одном пакете с другими «друзьями», будь то хоть морковка, хоть апельсин, сгниют. Они любят «одиночество». А вот зелень всякую, чтоб не завяла раньше времени в пакете, «порадуйте» четвертинкой репчатого лука – результат, как говорится, вас удивит! Капуста любая хорошо хранится, если снимаешь с кочана лист за листом, а не отрезать половину. У нее и соки не «потекут», она дольше останется свежей (а значит, с витаминами), и лишнего не понадобится отрезать. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Сливочное масло. Вт 08 Янв 2013, 18:50 | |
| А вы знаете,что маленький кусочек сливочного масла,съеденный утром,поддержит в тонусе кожу и волосы? Я тоже не знала) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Прочитала об этом в интервью с Юлией Началовой.Там она пишет,что несмотря на строгую диету,диетолог ей посоветовала есть масло ,чтобы кожа и волосы были в порядке. А вот как хранить сливочное масло? Оказывается,лучше в глине или фаянсе. Нельзя использовать масленки с прозрачными крышками,так как в таких масленках масло окисляется и быстрее портится.
Последний раз редактировалось: Big mama (Сб 16 Фев 2013, 09:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: "Отходы" в доходы) Вт 08 Янв 2013, 18:55 | |
| Т. С. Виноградова, г. Старица "Предлагаю советы по использованию отходов из овощей, растений, которые не только кормят нас, но и лечат.
Свекольник Очищая овощи, мы, как правило, выбрасываем множество отходов, которые не только годятся для еды, но зачастую более полезны, чем те, которые предназначаются для стола. Из свекольной ботвы можно приготовить отличный витаминный холодный суп. Сделать это очень просто: 1 кг свежей ботвы промойте и измельчите. Сложите в кастрюлю с горячей водой (2 л). Варите 10-15 минут. Добавьте 200 г промытого щавеля. Поварите еще 10 минут. Затем выньте зелень шумовкой, протрите через дуршлаг, залейте процеженным и остуженным отваром. Добавьте нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, укроп, редис, крутое яйцо, сметану, горчицу, соль и зелень.
Зеленые щи Ботва редиса полезнее, чем сам редис, поэтому безжалостно не выбрасывайте ее. Ведь из ботвы получаются вкусные и полезные зеленые щи, или различные салаты и просто, как зеленью посыпать первые и вторые блюда.
Салат из ботвы редиса Вот один из рецептов салата с ботвой от редиски. Отберите самые молодые и свежие листья, ополосните, стряхните воду, тонко нарежьте, сложите в миску. Редис натрите на терке. Перемещайте со сметаной, мелко нарезанными яйцами и укропом. Посолите. На 2 пучка редиса с ботвой потребуется 2 вареных яйца, 125 г сметаны, укроп, соль по вкусу. Ботву редиса еще добавляют и в другие салаты.
Листья репы Обыкновенная репа хорошо очищает зубы и укрепляет десны. Полезна для зубов не только ее мякоть, но и листья, которые нужно мелко нарезать, смешать в равных частях с медом, настоять 3 дня и принимать по 1 столовой ложке в день.
Семена перца Семена болгарского перца при приготовлении не выбрасывайте, а высушите. Зимой их хорошо добавлять в 1-е и 2-е блюда, так как они содержат витаминов больше, чем сам перец, и придают блюдам аромат перца.
Стрелки чеснока Стрелки чеснока так же никогда не выбрасываю, в них содержится много витаминов. Молодые стрелки нарезаю, затем 2 минуты бланширую в горячей воде и остужаю сразу же холодной водой. Закладываю в банки и заливаю горячим маринадом: на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли и 100 г 9-процентного уксуса (или 3 ч. л. эссенции), закатываю железными крышками. А если пропустить стрелки чеснока через мясорубку, то получится вкусная и полезная масса, которую можно намазывать на хлеб.
Ботва моркови Листья моркови тоже пригодятся. Нужно их высушить, размельчить, и небольшую горсть заваривать, как чай. Такой настой лечит геморрой, варикозное расширение вен.
Полезный хрен Корни и листья хрена содержат большое количество витаминов группы В, эфирные масла, калий, кальций, каротин, богатый витамином С. Свежие листья хрена хорошо применять вместо горчичников при фурункулах, а так же при бронхите, радикулите (прикладывать по 7 штук к пояснице, тепло укутав). Поэтому все растения используйте с максимальной пользой, ведь в природе нет ни одного бесполезного растения, и будете здоровы! "
Т. С. Виноградова, г. Старица
|
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4450
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Re: Интересное о продуктах. Ср 09 Янв 2013, 06:49 | |
| ФРУКТЫ: вред или польза? Модные диеты утверждают: фрукты можно употреблять в неограниченном количестве! Я тысячу раз задумывалась над вопросом: «а не вредны ли фрукты в таком объеме?». А правда жизни такова...
Диетологам давно известно, что повышенное содержание сахара во фруктах отнюдь не способствуют похудению. Но ведь нас, вечно худеющих, сложно переубедить, особенно когда дело касается приятного, на первый взгляд, способа избавиться от опостылевших лишних килограммов! И даже если в диете написано «никаких фруктов», нет-нет, да и позволим себе отступить от строгой схемы, закусив бананом или апельсином вполне диетический, но пресный суп. Стереотипы вроде бабушкиной фразы «от фруктов не полнеют» прочно засели в мозгах, и убедить на в обратном способны только факты. А они говорят, что:
- Самый вредный, с точки зрения диетического питания, фрукт – ВИНОГРАД.Он содержит огромного количество сахара. Свежесорванный виноград вызывает брожение в кишечнике, сопровождающееся весьма неприятными звуками (и запахами), поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через 2 дня после сбора. Но даже если положенные сроки будут выдержаны, коварный фрукт способен доставить массу неприятных сюрпризов. Кожура «винной ягоды» долго переваривается, вызывая повышенное газообразование, косточки забивают кишечник. Опасен данный фрукт и для зубов: из-за содержания большого количества органических кислот он вызывает разрушение эмали зубов.
- Не менее рискованно поглощать в больших количествах и АБРИКОСЫ. Трудно представить, что эти нежные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Наверняка все мы в детстве любили раскалывать косточку ради сладковатого зёрнышка. И совершенно напрасно. Оказывается, в этих самых зёрнышках скрывается вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует при этом синильную кислоту – очень сильный яд! Конечно, от пары зёрнышек ничего не случится, а вот большая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжёлых случаях судорогами и потерей сознания.
Сам фрукт тоже не так прост. Его не стоит есть на голодный желудок – возможно несварение. Заедаешь абрикосами мясную или крахмалистую пищу? Готовься к проблемам с пищеварением. А если запить абрикосы холодной водой, то очищение желудка, быстрое и полное, последует незамедлительно! Так что употреблять абрикосы в пищу нужно очень осторожно.
- А вот АРБУЗ, рекомендуемый многими диетологами, почти безопасен, но если покупать и есть его правильно. А вот это как раз не так просто! Самая большая в мире ягодка работает как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия подобного питания предсказуемы – тошнота, рвота, понос. Понятно, что не стоит покупать арбузы у дороги, но как определить, что за фрукт предлагает красноречивый восточный продавец? Можно, конечно, сделать надрез и посмотреть на мякоть или даже окунуть кусочек этой самой мякоти в воду и посмотреть, не окрасится ли вода в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Но в любом случае с ножа в арбуз попадут вредные бактерии и где гарантия, что мы не пострадаем уже от них ?
Есть арбуз тоже нужно умеючи. Нельзя употреблять его до еды и сразу после неё – опять – таки есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, конечно, все мы помним, что после поедания этого фрукта лучше не посещать места, далёкие от туалетов – арбуз славен своими мочегонными свойствами.
- Про то, что БАНАНЫ калорийны, известно многим, но мало кто в курсе, что они медленно перевариваются, образуя газы в кишечнике.Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен. По своему составу они близки к картошке, в них много крахмала, а значит, питаясь бананами, похудеть нереально.
- Даже привычный фрукт как АПЕЛЬСИН далеко не всегда полезен. Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот.
Прочитав всё выше написанное, вы решили больше никогда не прикасаться к данным фруктам? Вот и напрасно, ведь каждый из них содержит миллион полезных веществ. Просто употребляйте их правильно и помните банальную, но стопроцентно верную поговорку – всё хорошо в меру! |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Морковь. Чт 10 Янв 2013, 12:02 | |
| Морковь — источник витамина А, который как известно, обладает пртивораковым, противопростудным действием! Кроме того, витамин А полезен людям, которые плохо видят в сумерках, улучшает состояние кожи и волос и ногтей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ежедневная, рекомендуемая доза витамина А должна составлять 12500 международных единиц. В стакане тертой сырой моркови — 31000, а в стакане вареной моркови — 38000 международных единиц.Лучше всего морковку употреблять со сметаной или растительным маслом-так лучше усваивается витамин А. Употребляйте морковь в различных видах если :-у вас общий упадок сил или вы очень устали, что особенно актуально зимой; -вы много работаете у компьютера; -у вас почечнокаменная болезнь ( настой из семян моркови или сок); -у вас камни в желчном пузыре, заболевания печени; -вы страдаете полиартритами; -при болезнях сердечно-сосудистой системы — инфаркте миокарда (не дай Бог), стенокардии и других; -при проблемах пищеварительной системы — запоры, геморрой (заваривают морковный чай из ботвы или едят тертую); -глисты — острицы не любят порошок или настой из семян моркови; -у вас ожирение ( морковь содержит много йода); -у вас простуда - сырая морковь с медом или вареная в молоке поможет при кашле, охриплости, ангине.
Последний раз редактировалось: Big mama (Сб 16 Фев 2013, 09:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| Тема: Re: Интересное о продуктах. Сб 16 Фев 2013, 09:46 | |
| О пользе овсянки не слышал только глухой, наверное. Чего стоит одна только фраза, ставшая крылатой из фильма о Шерлоке Холмсе: «Овсянка, сэр». Все-таки англичане большие молодцы, раз взяли себе за привычку кушать овсянку по утрам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А все потому, что овсянка не только вкусна в разных своих видах, но и многогранно полезна, причем как для здоровья, так и для красоты. Хотя здоровый человек как раз-таки и имеет красивую здоровую внешность, как-то: - крепкие блестящие волосы; -крепкие же ногти; -здоровую кожу с румянцем; -блестящий чистый взгляд. Вы только представьте себе на минуту, что чтобы достичь хотя бы этого, нужно всего лишь кушать овсянку утром. Допустим, что для вас красота кожи и волос не на первом месте, так зачем нужна овсянка? Отвечаю: - она имеет низкий гликемический индекс, и потому дает надолго чувство насыщения нашему организму; - употребление овсянки способствует тому, чтобы холестерин не усваивался нашим организмом, и потому смело после овсяной каши можно скушать бутерброд со сливочным маслом или яичницу с колбаской; -овсянка, употребленная внутрь, выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины, а если вы живете в городе, тем более крупном, то имеете все это внутри себя в избытке. Самое разумное – не пользоваться кашами быстрого приготовления, а с вечера позаботиться о здоровом овсяном завтраке. Попробуйте – будет и вкусно, и полезно! Вечером 5 столовых ложек овсяных хлопьев или «Геркулеса» заливаем кипяченой или минеральной водой так, чтобы хлопья скрылись, но не более того. За ночь они размокнут и станут мягкими, варить их уже будет не нужно. А теперь добавляем к овсяным хлопьям любимый вами фрукт, это может быть и яблоко, и груша, и банан, и апельсин. Я люблю киви, поэтому добавила его, предварительно порезав на кусочки. Заливаем любым молочным продуктом, это может быть и молоко, и кефир, и ряженка. Еще очень полезно положить орехи, например лесные или грецкие. И все это великолепие сдобрить чайной ложкой меда: Вот и все, наш полезный завтрак готов! Можно приступать к утренней трапезе! Приятного вам утреннего аппетита! Источник: группа на "Одноклассниках" |
| | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6095
| Тема: Re: Интересное о продуктах. Сб 16 Фев 2013, 20:29 | |
| - Лорик пишет:
- А я знаю,что в квашенной капусте витамина С огромное количество. Зато от свежей капусты грудь хорошо растет)
А я вот не верю в это. И вот нашла информацию по этому поводу... - Миф или реальность, читаем... Нажмите для просмотра.:
В народе говорят, что от капусты растет грудь. Правда ли это или очередной вымысел? Никаких достоверных фактов о том, что капуста способна увеличивать женские молочные железы, не существует. Во всяком случае ученые не выявили между ними зависимости. При этом доктора твердо стоят на своем – все эти разговоры не больше, чем миф. Правда, существует лечение мастопатии и мастита капустой. Некоторые даже используют брокколи как профилактику раковых опухолей в груди. Это, кстати, имеет под собой научное основание. Но что касается роста, то увы… Да и найти такую девушку, которая смогла увеличить размер бюста при помощи этого замечательного овоща просто нереально. Впрочем, отказываться от употребления капусты не нужно. Существует такое известное предположение. В ней находится редкий витамин U, из-за чего быстро обновляются клетки человеческого организма. Благодаря такому явлению кожа молодеет, а молочные железы становятся более упругими. В ее состав входит также тартроновая кислота, которая не дает организму превращать углеводы в жир. Кроме того, она способна уничтожать излишки жира в нижней части живота и бедер, где он охотно накапливается. Верить в это или нет – решать вам. Но если сомневаетесь, может поэкспериментировать с капустой.
|
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4450
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| | | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6095
| Тема: Re: Интересное о продуктах. Пн 11 Мар 2013, 18:58 | |
| Big mama, Ален, исправь ссылку на фото. Оно не отображается по этой ссылке. Я попыталась отредактировать твое сообщение, а там неверная ссылка на фото. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9670
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |