5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9680
| Тема: Суши.Едим палочками. Вс 14 Окт 2012, 20:45 | |
| Из Википедии: Су́ши (яп.Су́си англ. sushi'?); — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире. Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:Нигиридзуси ( суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.Гункан-маки (рулет-военный корабль) О вальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.Макидзуси (кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.Футомаки (большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.Хосомаки (тонкие рулеты). М аленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.Тэмакидзуси ( суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.Урамаки ( рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот. Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё.Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси. Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо). Гомокудзуси ( суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.Нарэдзуси более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9680
| Тема: Как есть палочками. Вс 14 Окт 2012, 20:54 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Главное условие, выполнение которого практически гарантирует успех – не напрягать руку. Движения должным быть легкими, спокойными, плавными. Итак, начнём. Кисть руки должна быть расслаблена, мизинец и безымянный палец прижаты друг к другу, средний и указательный чуть вытянуты вперед. Палочка должна лечь в ложбинку между большим пальцем и кистью руки, при этом ее нижний, тонкий конец опирается на безымянный палец. Вторая палочка опирается на первую фалангу указательного пальца, третью фалангу среднего и придерживается кончиком большого. При еде нижняя палочка остается неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней. Немного о этикете:Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта. Не рисуйте палочками на столе, не бродите бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок (это табуированное поведение в японском языке называется "маёибаси"). Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте ("сагурибаси"). Не накалывайте еду на палочки ("сасибаси"). Не трясите палочки, чтобы остудить кусок. Не опускайте лицо в миску и не подносите ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек. Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так. Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево. Никогда не передавайте еду палочками другому человеку ("футарибаси"). Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе. Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки("ёсэбаси"). Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол. Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий. Никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро умрет...("татэбаси") Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9680
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Вс 14 Окт 2012, 20:57 | |
| Как правильно есть суши
Суши можно есть двумя способами.
Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства.
Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9680
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Вс 14 Окт 2012, 21:04 | |
| "Подсела" я на суши,что странно ,так как была абсолютно к нему равнодушна. Стала заказывать довольно часто на дом,пока,слава Богу,никаких неприятностей (пищевых) нЕ было. Правда,сырую рыбу я не ем.Хочу теперь попробовать сделать дома,тем более где-то Кадлена давала советы. |
| | | tagor Друг Сообщения : 21 Бонус : 4623
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Пн 29 Окт 2012, 12:13 | |
| Ален, у меня муж спец в этом деле, раньше часто нас баловал, сейчас реже, времени не хватает. Я тоже очень люблю роллы, а Ванчус как их уплетает.... Учился он по МК из инета... |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9680
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Пн 29 Окт 2012, 12:23 | |
| Ой,Танюш,у нас Лерка тоже суши обожает. В эту субботу опять устроили праздник-заказали обычные,а для Лерки ещё и сладкие роллы(с клубникой и киви-вкуснооо!) Сама сделать я так и не попробовала ленюсь) |
| | | tagor Друг Сообщения : 21 Бонус : 4623
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Пн 29 Окт 2012, 12:24 | |
| А Ванчус все подряд трескает.... вообщем у нас соревнование кому больше достанется))) |
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4460
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Пт 14 Дек 2012, 21:15 | |
| Люблю суши,но не домашние. Уж,простите и не кидайтесь помидорами Возможно,мы с мужем что-то не правильно делаем,но в ресторане вкуснее,чем у нас |
| | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6105
| | | | G@lka Член семьи Возраст : 42 Откуда : Мос. обл. Дзержинский Сообщения : 225 Бонус : 4636
| Тема: Re: Суши.Едим палочками. Ср 27 Мар 2013, 09:41 | |
| Тоже лююлю Роллки и суши. правда палочками так толком и не научилась орудовать. не удобно ))) Воть хочу опять сделать дома роллки. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |