Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Суши.Едим палочками. 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Суши.Едим палочками. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Суши.Едим палочками. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Суши.Едим палочками. EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Суши.Едим палочками. EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Суши.Едим палочками. EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Суши.Едим палочками. EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Суши.Едим палочками. EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Суши.Едим палочками. EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Суши.Едим палочками. EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Суши.Едим палочками.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyВс 14 Окт 2012, 20:45

Из Википедии:
Су́ши (яп.Су́си англ. sushi'?); — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
Нигиридзуси ( суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки (рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
Макидзуси (кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
Футомаки (большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
Тэмакидзуси ( суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Урамаки ( рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампёVery Happy.
Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо).
Гомокудзуси ( суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
Нарэдзуси более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Как есть палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyВс 14 Окт 2012, 20:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Главное условие, выполнение которого практически гарантирует успех – не напрягать руку. Движения должным быть легкими, спокойными, плавными. Итак, начнём.
Кисть руки должна быть расслаблена, мизинец и безымянный палец прижаты друг к другу, средний и указательный чуть вытянуты вперед. Палочка должна лечь в ложбинку между большим пальцем и кистью руки, при этом ее нижний, тонкий конец опирается на безымянный палец.
Вторая палочка опирается на первую фалангу указательного пальца, третью фалангу среднего и придерживается кончиком большого.
При еде нижняя палочка остается неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней.
Немного о этикете:
Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
Не рисуйте палочками на столе, не бродите бесцельно палочками вокруг еды.
Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок (это табуированное поведение в японском языке называется "маёибаси").
Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска.
Если вы дотронулись до еды, ешьте ("сагурибаси").
Не накалывайте еду на палочки ("сасибаси").
Не трясите палочки, чтобы остудить кусок.
Не опускайте лицо в миску и не подносите ее слишком близко ко рту, чтобы затем с помощью палочек запихнуть пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
Никогда не передавайте еду палочками другому человеку ("футарибаси").
Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки("ёсэбаси").
Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
Никогда не втыкайте палочки в рис торчком. Так ставят на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы. Если за едой так воткнуть палочки, то японцы мрачнеют - по поверью, это значит, что кто-то скоро умрет...("татэбаси")
Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyВс 14 Окт 2012, 20:57

Как правильно есть суши

Суши можно есть двумя способами.

Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом. Обмакните край верхнего слоя (но не рис!) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства.

Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире. Только умеренное употребление приправ позволит вам оценить гармонию вкуса всех ингредиентов суши.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyВс 14 Окт 2012, 21:04

"Подсела" я на суши,что странно Shocked ,так как была абсолютно к нему равнодушна. Стала заказывать довольно часто на дом,пока,слава Богу,никаких неприятностей (пищевых) нЕ было. Правда,сырую рыбу я не ем.Хочу теперь попробовать сделать дома,тем более где-то Кадлена давала советы.
Вернуться к началу Перейти вниз
tagor
Другtagor
Сообщения : 21
Бонус : 4623

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyПн 29 Окт 2012, 12:13

Ален, у меня муж спец в этом деле, раньше часто нас баловал, сейчас реже, времени не хватает. Я тоже очень люблю роллы, а Ванчус как их уплетает.... Like a Star @ heaven Учился он по МК из инета...
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9680

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyПн 29 Окт 2012, 12:23

Ой,Танюш,у нас Лерка тоже суши обожает. В эту субботу опять устроили праздник-заказали обычные,а для Лерки ещё и сладкие роллы(с клубникой и киви-вкуснооо!) Сама сделать я так и не попробовала Embarassed ленюсь)
Вернуться к началу Перейти вниз
tagor
Другtagor
Сообщения : 21
Бонус : 4623

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyПн 29 Окт 2012, 12:24

А Ванчус все подряд трескает.... вообщем у нас соревнование кому больше достанется)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Лорик
Член семьиЛорик
Возраст : 49
Откуда : Саранск-Москва
Сообщения : 232
Бонус : 4460

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyПт 14 Дек 2012, 21:15

Люблю суши,но не домашние. Уж,простите и не кидайтесь помидорами Mad Возможно,мы с мужем что-то не правильно делаем,но в ресторане вкуснее,чем у нас Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлая
AdminСветлая
Возраст : 49
Откуда : Воронеж
Сообщения : 902
Бонус : 6105

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyСб 15 Дек 2012, 16:46

А я их сама умею делать и получаются вкуснющииие! правда прежде чем они стали такими получаться, четыре раза пришлось испортить. То недосол, то еще что то не так... А вот потом стали получаться отменные! Twisted Evil What a Face

Только вот палочками кушать я их так и не научилась... Embarassed Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/semisvetik1974/
G@lka
Член семьиG@lka
Возраст : 42
Откуда : Мос. обл. Дзержинский
Сообщения : 225
Бонус : 4636

Суши.Едим палочками. Empty
СообщениеТема: Re: Суши.Едим палочками.   Суши.Едим палочками. EmptyСр 27 Мар 2013, 09:41

Тоже лююлю Роллки и суши. правда палочками так толком и не научилась орудовать. не удобно ))) Воть хочу опять сделать дома роллки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.zoo-world.ru
 

Суши.Едим палочками.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Посиделки на кухне.-
В верх страницы

В низ страницы