5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6338
| Тема: Готовимся к пасхе Пт 22 Апр 2011, 07:31 | |
| Сырая творожная Пасха (мой рецептик, комбинированый)
Нам потребуются: творог 1 кг. сливки 33% - 1 пачка сливочное масло - 1 пачка сахар - 150-170 грамм Цукаты и орехи по вкусу.
Все ингридиенты тщательно перемешиваются, сначала обычной ложкой или толкушкой, а потом блендером. Потом в массу добавляются цукаты и орешки мелко порезанные, ещ ераз все перемешивается. Затем как в описанных выше рецептах масса выкладывается в емкокости застеленные чуть влажной марлей (марля в 2 слоя) так чтобы концы марли торчали из посуды. Выложили, положили гнет и поставили в холодильник на 12-16 часов. Когда пасха готова, выкладываем её из посуды на блюдце и украшаем:
фото будет попозже. Пасух по этому реецпту делаю уже 3 года, домочадцам всем нравится. |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6338
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Пт 22 Апр 2011, 07:33 | |
| найдено в интернете:
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.
ПАСХА СЫРАЯ
Вам потребуется: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте в холодильник, и спустя 12 часов — готово!
Пасха сливочная.
Продукты: 200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту к пасхальному столу нужно сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6623
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Сб 23 Апр 2011, 03:47 | |
| Леночка, хочу попробовать сделать по твоему рецепту пасху. Подскажи, а творог скольки % брать? А что используешь в качестве гнета? |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6338
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Сб 23 Апр 2011, 19:14 | |
| творог можно брать любой, в качестве гнета использую что под руку попадется, банки с водой или тяжелые консервы, главное миску с пасхой поставить в другую миску на случай если влага будет вытекать.
Мы в этот раз не нашли сливок 33% и я вместо них использовала 20% сметану, тоже получилось не плохо. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9673
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9673
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Пн 15 Апр 2013, 05:51 | |
| Теперь поподробнее.. Натуральные красители-оказывается, существует просто бесконечное множество способов такой окраски яиц, начиная от традиционной луковой шелухи и заканчивая цветами фиалки и куркумой. ********************************************************************************************************* Куркума: чтобы получить яйца желтого цвета. Можно покрасить их в 2 столовых ложках куркумы. Яйца прокипятить до получаса, чтобы цвет был интенсивнее. Шпинат используют для получения яиц зеленого цвета. Необходимо отварить яйца со шпинатом в течение 20-30 минут. Клюква и свекла придадут яйцам нежно розовый и красный цвета. Добиться таких цветов можно следующими способами: замочить яйца в соке свеклы или клюквы, при этом получится розовый цвет. Сварить яйца с порезанной свеклой, получатся красные яйца. Можно натереть яйцо горстью клюквы для получения нежно розового цвета. Цветы фиалки придадут пасхальным яйцам фиолетовый цвет. Для этого в горячую воду нужно положить цветы и яйца, замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Кофе используют для получения темно-коричневого цвета. Для этого необходимо отварить яйца в 250 мл кофе. Шелуха от красного лука. Нужно взять 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания яйца приобретут цвет от ярко-алого до темно-красного. Шелуха обычного репчатого лука. Самый известный и проверенный временем краситель. Яйца получаются от светло-рыжего до темно-коричневого цвета. Это зависит от количества используемой шелухи и времени окраски. ***************************************************************************************************** Яйца с орнаментом.
Возьмите красивый листик петрушки или кинзы, а может у вас на подоконнике найдется подходящий цветочек. Листик намочите водой, приложите к яйцу, расправьте. Затем положите яйцо на кусочек от капроновых колготок, аккуратно соберите капрон, тем самым, придавив листик к поверхности яйца, и завяжите его ниткой с обратной стороны от листика. Можно их бумаги вырезать какой–нибудь цветочек или орнамент. **************************************************************************************************** Яйца в крапинку. Чтобы получить пестрые яйца, надо обвалять мокрые яйца в сухом рисе, завернуть в капрон (концы капрона плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в луковой шелухе, как обычно. ***************************************************************************************************** Яйца с мраморным эффектом. Оберните яйцо в луковую шелуху, завяжите в капрон, варите в воде с добавлением зеленки. ***************************************************************************************************** Яйца в полоску. Обвяжите яйца резинками от денег и сварите в шелухе, будут полосатые яйца. ***************************************************************************************************** После того, как яйца прокрасились, достаньте их из кастрюли и дайте высохнуть. Потом натрите тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле. Яйца будут блестеть.
|
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9673
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Пн 15 Апр 2013, 06:05 | |
| Итак: Красный — это мы уже знаем: луковая шелуха! Оранжевый — чтобы получить светло-оранжевый оттенок, опустите уже сваренные яйца в отвар луковой шелухи, пусть постоят несколько минут. Желтый: провариваем яйца в воде с добавлением порошка куркумы (или карри). Куркума отлично красит в солнечно-желтый не только скорлупу, но и стенки посуды, потому берите кастрюльку, которую не жалко! Зеленый: можно попробовать окрасить яйца соком шпината. Голубой: нежный небесный оттенок дает сок краснокочанной капусты. Смажьте им скорлупу вареных яиц, натерев немного капусты на терке и завернув в кусочек марли. Розовый: то же самое, только с соком буряка (свеклы). Чтобы поярче получилось, можно попробовать подольше подержать яйцо в соке, а не просто смазать. Но тогда сока понадобится больше! Еще очень здорово покрасить перепелиные яйца. Крошечные, крапчатые, разноцветные яички приведут в восторг детишек и будут необычным пасхальным сувениром! |
| | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6098
| | | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4453
| | | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6098
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Пн 15 Апр 2013, 18:48 | |
| Лорик, да просто я верю в Бога, но не так как ты и многие другие. Не хожу в церковь и не отмечаю религиозные праздники. Я с уважением отношусь к религиозным чувствам других людей и никогда и ни кого не хочу обидеть, доказывая, что они не правы в своих верованиях. Это личное дело каждого. Лично я изучала Библию и из этой книги узнала, что Пасху христиане отмечать не должны. |
| | | Динушка Член семьи Возраст : 40 Откуда : Псков Сообщения : 143 Бонус : 4953
| | | | Кики Член семьи Возраст : 43 Откуда : Пермкий край - Березники Сообщения : 361 Бонус : 4492
| Тема: Re: Готовимся к пасхе Сб 27 Апр 2013, 09:35 | |
| А я на пасху только яйцо варю и отдаю сыну оформлять в основном наклейками, а нынче купила наклейки и специальные фломастеры пусть радуется празднику весны. Ведь согласно их мультикам эти яйца приносит пасхальный зайчик. А потом можно половить этого самого зайчика с помощь зеркальца, если будет солнце.
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |