Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Готовимся к пасхе 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Готовимся к пасхе EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Готовимся к пасхе EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Готовимся к пасхе EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Готовимся к пасхе EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Готовимся к пасхе EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Готовимся к пасхе EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Готовимся к пасхе EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Готовимся к пасхе EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Готовимся к пасхе EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Готовимся к пасхе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6338

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПт 22 Апр 2011, 07:31

Сырая творожная Пасха (мой рецептик, комбинированый)

Нам потребуются:
творог 1 кг.
сливки 33% - 1 пачка
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 150-170 грамм
Цукаты и орехи по вкусу.

Все ингридиенты тщательно перемешиваются, сначала обычной ложкой или толкушкой, а потом блендером.
Потом в массу добавляются цукаты и орешки мелко порезанные, ещ ераз все перемешивается.
Затем как в описанных выше рецептах масса выкладывается в емкокости застеленные чуть влажной марлей (марля в 2 слоя) так чтобы концы марли торчали из посуды. Выложили, положили гнет и поставили в холодильник на 12-16 часов.
Когда пасха готова, выкладываем её из посуды на блюдце и украшаем:

фото будет попозже.
Пасух по этому реецпту делаю уже 3 года, домочадцам всем нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6338

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПт 22 Апр 2011, 07:33

найдено в интернете:

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Протереть через сито 2 кг творога + 400 г сливочного масла. Добавить 800 г сметаны, 10 яиц, 300 г. сах. песка. Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г сах. песка, миндаль (100 г), изюм (100 г.) ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.

ПАСХА СЫРАЯ

Вам потребуется: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте в холодильник, и спустя 12 часов — готово!

Пасха сливочная.

Продукты: 200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту к пасхальному столу нужно сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 41
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6623

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyСб 23 Апр 2011, 03:47

Леночка, хочу попробовать сделать по твоему рецепту пасху. Подскажи, а творог скольки % брать? А что используешь в качестве гнета?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6338

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyСб 23 Апр 2011, 19:14

творог можно брать любой, в качестве гнета использую что под руку попадется, банки с водой или тяжелые консервы, главное миску с пасхой поставить в другую миску на случай если влага будет вытекать.

Мы в этот раз не нашли сливок 33% и я вместо них использовала 20% сметану, тоже получилось не плохо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9673

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Красим яйца к Пасхе.   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 05:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9673

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 05:51

Теперь поподробнее..
Натуральные красители-оказывается, существует просто бесконечное множество способов такой окраски яиц, начиная от традиционной луковой шелухи и заканчивая цветами фиалки и куркумой.
*********************************************************************************************************
Куркума: чтобы получить яйца желтого цвета. Можно покрасить их в 2 столовых ложках куркумы. Яйца прокипятить до получаса, чтобы цвет был интенсивнее.
Шпинат используют для получения яиц зеленого цвета. Необходимо отварить яйца со шпинатом в течение 20-30 минут.
Клюква и свекла придадут яйцам нежно розовый и красный цвета. Добиться таких цветов можно следующими способами: замочить яйца в соке свеклы или клюквы, при этом получится розовый цвет. Сварить яйца с порезанной свеклой, получатся красные яйца. Можно натереть яйцо горстью клюквы для получения нежно розового цвета.
Цветы фиалки придадут пасхальным яйцам фиолетовый цвет. Для этого в горячую воду нужно положить цветы и яйца, замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Кофе используют для получения темно-коричневого цвета. Для этого необходимо отварить яйца в 250 мл кофе.
Шелуха от красного лука. Нужно взять 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания яйца приобретут цвет от ярко-алого до темно-красного.
Шелуха обычного репчатого лука. Самый известный и проверенный временем краситель. Яйца получаются от светло-рыжего до темно-коричневого цвета. Это зависит от количества используемой шелухи и времени окраски.
*****************************************************************************************************
Яйца с орнаментом.

Возьмите красивый листик петрушки или кинзы, а может у вас на подоконнике найдется подходящий цветочек. Листик намочите водой, приложите к яйцу, расправьте. Затем положите яйцо на кусочек от капроновых колготок, аккуратно соберите капрон, тем самым, придавив листик к поверхности яйца, и завяжите его ниткой с обратной стороны от листика.

Можно их бумаги вырезать какой–нибудь цветочек или орнамент.
****************************************************************************************************
Яйца в крапинку.
Чтобы получить пестрые яйца, надо обвалять мокрые яйца в
сухом рисе, завернуть в капрон (концы капрона плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варить в луковой шелухе, как обычно.
*****************************************************************************************************
Яйца с мраморным эффектом.
Оберните яйцо в луковую шелуху, завяжите в капрон, варите в воде с добавлением зеленки.
*****************************************************************************************************
Яйца в полоску.
Обвяжите яйца резинками от денег и сварите в шелухе, будут полосатые яйца.
*****************************************************************************************************

После того, как яйца прокрасились, достаньте их из кастрюли и дайте высохнуть. Потом натрите тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле. Яйца будут блестеть.



Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9673

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 06:05

Итак:
Красный — это мы уже знаем: луковая шелуха!
Оранжевый — чтобы получить светло-оранжевый оттенок, опустите уже сваренные яйца в отвар луковой шелухи, пусть постоят несколько минут.
Желтый: провариваем яйца в воде с добавлением порошка куркумы (или карри). Куркума отлично красит в солнечно-желтый не только скорлупу, но и стенки посуды, потому берите кастрюльку, которую не жалко!
Зеленый: можно попробовать окрасить яйца соком шпината.
Голубой: нежный небесный оттенок дает сок краснокочанной капусты. Смажьте им скорлупу вареных яиц, натерев немного капусты на терке и завернув в кусочек марли.
Розовый: то же самое, только с соком буряка (свеклы). Чтобы поярче получилось, можно попробовать подольше подержать яйцо в соке, а не просто смазать. Но тогда сока понадобится больше!
Еще очень здорово покрасить перепелиные яйца. Крошечные, крапчатые, разноцветные яички приведут в восторг детишек и будут необычным пасхальным сувениром!
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлая
AdminСветлая
Возраст : 49
Откуда : Воронеж
Сообщения : 902
Бонус : 6098

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 13:46

А я не отмечаю Пасху![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/semisvetik1974/
Лорик
Член семьиЛорик
Возраст : 49
Откуда : Саранск-Москва
Сообщения : 232
Бонус : 4453

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 18:28

Ой,как так? А как же куличики,яички красивые?
Вернуться к началу Перейти вниз
Светлая
AdminСветлая
Возраст : 49
Откуда : Воронеж
Сообщения : 902
Бонус : 6098

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyПн 15 Апр 2013, 18:48

Лорик, да просто я верю в Бога, но не так как ты и многие другие. Не хожу в церковь и не отмечаю религиозные праздники.
Я с уважением отношусь к религиозным чувствам других людей и никогда и ни кого не хочу обидеть, доказывая, что они не правы в своих верованиях. Это личное дело каждого.
Лично я изучала Библию и из этой книги узнала, что Пасху христиане отмечать не должны.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/semisvetik1974/
Динушка
Член семьиДинушка
Возраст : 40
Откуда : Псков
Сообщения : 143
Бонус : 4953

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyЧт 18 Апр 2013, 11:06

Светлая, а почему?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кики
Член семьиКики
Возраст : 43
Откуда : Пермкий край - Березники
Сообщения : 361
Бонус : 4492

Готовимся к пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Готовимся к пасхе   Готовимся к пасхе EmptyСб 27 Апр 2013, 09:35

А я на пасху только яйцо варю и отдаю сыну оформлять в основном наклейками, а нынче купила наклейки и специальные фломастеры пусть радуется празднику весны. Ведь согласно их мультикам эти яйца приносит пасхальный зайчик. А потом можно половить этого самого зайчика с помощь зеркальца, если будет солнце.




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовимся к пасхе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Готовимся к зачатию
» Готовимся к Новому Году:поделки своими руками.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Посиделки на кухне.-
В верх страницы

В низ страницы