Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Постный торт 71e551581445

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Постный торт EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Постный торт EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Постный торт EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Постный торт EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Постный торт EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Постный торт EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Постный торт EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Постный торт EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Постный торт EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Постный торт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6353

Постный торт Empty
СообщениеТема: Постный торт   Постный торт EmptyСр 30 Мар 2011, 11:46

Фруктовый торт (постный)
Торт я пекла на день рождения мужа, который выпал на пост. (В этом году мы его держим)
Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
4 ч. ложки разрыхлителя
175 г сахара
6 ст. ложек растительного масла без запаха
250 мл воды
Можно добавить немного кокосовй стружки или другой вкусовой наполнитель.

Для крема:
2 стакана любого сока
2 ст. ложки манной крупы
сахар по желанию
Или: пачка сухого киселя, который разбавляется меньшим количеством воды или сока, и доводится на плите до консистенции крема.

Для начинки: любые фрукты (например, апельсины, киви, мандарины, консервированные персики или ананасы).
Рецепт приготовления:
Коржи:
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Если тесто густовато, то добавить еще воды.
Две формы для выпечки смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части, испечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
Я пекла в одной форме, корж прекрасно разрезается пополам специальной струной. В одной форме печь надо чуть дольше.
Крем:
2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Добавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой).
Один корж пропитать сиропом (можно взять сироп из под консервированных персиков, которые можно использовать для прослойки).
Выложить слой мусса, сверху положить любые фрукты (например, консервированные персики и/или ананасы)
Накрыть вторым коржом. Пропитать его сиропом.
Сверху положить еще слой мусса, украсить фруктами.
Я попыталась оформить торт в виде попы с трусиками из ананасов консервированных, сердечко из кокосовой стружки пооплам с сахарной пудрой., но как всегда сфотать целый торт не успела, поэтому то что осталось:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постный торт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Морковный торт
» Торт "Зебра"
» Торт Витраж

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Сладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы