5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 14:06 | |
| Мой любимый муж собирает рецепты шашлыков.Буду рада,если вы поделитесь своим рецептом,а вдруг у нас такого нет Вчера мы испробовали новый рецепт.Выставляю на ваш суд-нам понравилось. Шашлык маринованный в луке.Кусок свиной шейки Соль,специи 2-3 больших луковицы(в зависимости от кол-ва мяса) Мясо режем на нужные нам кусочки,хорошо солим,добавляем любимые специи(у нас-карри,хмели-сунелли,красный молотый перец,чёрный перец крупного помола).Репчатый лук чистим и ТРЁМ на крупной тёрке.Перемешиваем мясо с луком,хорошенько вымешивая( мнём его). Ничего кроме этого добавлять не надо! Оставляем мясо мариноваться не меньше,чем на 2 часа. Мы жарили в духовке на гриле-мясо получилось просто оболденное-мягкое и сочное! Приятного аппетита! |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6952
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 16:49 | |
| ох, как сразу шашлычка захотелось! Кстати, с тертым луком впервые встречаю рецепт, но ведь даже не догадывалась никогда - это ж так удобно))) Спасибо, Алён) |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 18:48 | |
| Хотели шашлычков? Ловите, все рецепты испробованы знакомыми форумчанками. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]500гр.---свинина 1шт.---лук репчатый 1шт.---помидор 6 кусков---окорок или ветчина соль перец специи лимоны 1ч. ложка---уксус растительное масло для гарнира: картофель оливковое масло 1 зубчик чеснока травки прованские соль сметана зелёный лук 1.свинину нарезать на порционные кубики,положить в миску.Мясо посолить,поперчить,выложить специи,соединить с ломтиками лимона и репчатого лука,залить уксусом. 2.Всё как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. 3.Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера,томат нарезать ломтиками.Берём шпажку и поочерёдно одеваем кусок свинины,лук,лимон,ветчина,томат и повторяем эту процедуру несколько раз.Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решётку,ставим на противень,накрытый фольгой.Вниз кладём картофель.Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около30-40 минут.Время запекания зависит от готовности продукта. 4.Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем. Приготовление картофеля: 1.Картофель как следует промыть,обтереть и разрезать пополам.С помощью ножика нарезать серединку на квадратики. 2.Смешать 2ст. ложки масла с измельчённым чесноком.Заправить смесь солью,травками и смазать поверхность картофеля. 3.Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке.Минут через 30 вытащить,смазать сметаной и поставить опять в духовку.При подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!!! получается очень вкусно |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 18:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мой муж делает маренад из минеральной воды. Мы вам покажем, смотрите Режем мясо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лук [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Засыпаем приправу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И заливаем минералкой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Перемешиваем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]стоит 4 часа, но если больше то лучше. мы мясо кладем на решетку, семья большая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На минералке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 18:54 | |
| Мы шашлык маринуем в 9% уксусе и приправе для шашлыка. Процесс подготовки почти идентичный тому, что показала G@lka. Только у нас разделение труда - муж моет и режет мясо (свинину) и лук а уже мариную его я. Маринуется шашлык примерно сутки. На шампуры шашлык нанизываю я пока муж подготавливает мангал. ну и наконец сами шампуры тоже муж кладет и занимается дальнейшим приготовлением. А поедаем конечно же мы все вместе Еще пристрастились делать шашлык на кефире, все тоже самое, только маринуется мясо быстрее, и на вкус нежнее получается. |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6952
| | | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 20:05 | |
| Кадлен, фото обалденные. Глядя на них слюньки капают, весь ноут забрызгала |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Вс 20 Фев 2011, 20:30 | |
| О,супер рецептики! Добавлю ещё в копилочку. Майонезный маринад. Такой маринад хорошо подходит для птицы,но и свининка получается неплохо. Всё делается,как обычно:мясо режется,добавляется соль/специи,лук и заливается майонезом или сметаной пополам с майонезом. Нежно и вкусно. Кстати,о специях.Вот уже год мы не покупаем готовые приправы для шашлыка.Посмотрите на состав-там везде глютамат натрия!Отрава в чистом виде!! Мы покупаем обычные приправки,смешиваем по своему вкусу и получается не хуже,а даже лучше покупной(и без вредного глютомата) |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Рецепты шашлыков. Пн 04 Апр 2011, 15:49 | |
| Маринады для шашлыка.
1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
2. Сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками) бутылка красного сухого вина, 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок), один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке), бутылка 300 гр соевого соуса, 5-6 капель Тобаско, базилик, майоран, петрушка (зелень и корень), 5 столовых ложек меда, 7 столовых ложек оливкового масла, 500 гр томатной пасты.
9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
10. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
11. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.
Советы по приготовлению:
• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус. • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике. • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется. • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту. • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах. • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |