Очень нежный и пышный бисквит.Хорош и тем,что можно каждый раз изменять вкус-добавлять пропитки или крема.
"Неженка"Состав:
200 г. сметаны
250 г. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды(
я брала разрыхлитель)
2,5-3 ст. муки
Добавить к сметане соду(разрыхлитель) и оставить на 10 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать обе смеси и добавить к ним муку.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Печь 40-50 минут при температууре 180, но у всех духовки разные - проверяйте деревянной палочкой готовность.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Даем немного остыть и включаем полёт фантазии
Можно разрезать пирог вдоль и пропитать сиропом,мёдом или кремом,а можно просто украсить кремом,взбитыми сливками или шоколадом сверху.
*я ничем не пропитывала и не украшала-просто не успела /ha/ Пирог улетел в одно мгновение /ha/