5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Рукав для запекания. Пт 05 Ноя 2010, 13:10 | |
| Купила я как-то в Ашане рукав для запекания.Долго он у меня лежал без дела.И вот недавно я его испробовала. Девочки! Как же мне понравилось! Я запекала курицу и рыбу.Вкуснотищщааа!!!!А самое главное,блюда,в принципе,диетические получаются,потому что без масла запекаются,в собственном соку Вот как рукав выглядит(у меня другой фирмы) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Из рекламы.. Рукав для запекания A... предназначен для приготовления пищи в духовых шкафах и микроволновых печах. Удобство и экономичность процесса готовки с использованием рукава обеспечивается благодаря возможности не употреблять жир при приготовлении пищи. Рукав позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы в приготавливаемом блюде, защитить его от пересушивания при термообработке, а печь ? от загрязнения. Рукав сберегает естественный вкус и аромат запеченных продуктов и предотвращает проникновение запахов пищи в помещение. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Рецпты для рукава для запекания. Пт 05 Ноя 2010, 13:12 | |
| Предложу несколько рецептов,почерпнутых на просторах инета..
Ингредиенты для "Курочка "быстрая! " - в рукаве для запекания" 1 курица, 0,5 пачки готовой смеси для курицы (можно "Карри"),2-3 зубочка чеснока, рукав для запекания, (по желанию можно использовать - 1 лимон, можно картофель - 3-4 шт., нарезанный брусочками, можно 2-3 яблочка или айвы - по желанию). И вкус блюда уже будет другой.
Курочку обмазать готовой смесью для запекания. Посолить, смазать измельченным чесноком. Уложить на подставочное блюдо для выпекания.(Я на блюдо не укладывала,а положила прямо в рукав-ничего не подгорело и не сплавилось.И курицу чесноком не натирала,а просто вставила кусочки чеснока в надрезы на курице) Вставить все в рукав, который закрыть с обеих сторон. Поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и выпекать. Можно через минут 40 - разрезать рукав и дать запечься сверху, предварительно смазав сметаной или майонезом. Можно и не разрезать. По желанию. Приятного аппетита!
|
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Рецепты для рукава. Пт 05 Ноя 2010, 13:14 | |
| 1)Яблоки печенные в духовке. Из яблока вынимается серединка и фаншируется изумом, медом и орешками... кладется несколько таких яблочек в рукав и запекаеся минут 20... Преимущества: ничего не вытекает на лист, не пригорает, яблочко получается пропеченным и ароматным. Сверху мсожно посыпать корицей!
2)Картошка с мясом... Картошку разрезаю на 4 части, мясо кусочками небольшими, лук кольцами, посыпаю специями и солю. Запихаваю в рукав, завязываю с двух сторон, ложу в духовку на минут 40-45... Преимущества: картошка хорошо пропекается в соке и жире мясном, мясо мягкое и нежное... Хлопоты сведены к минимуму Cassiopeia
3)радужная форель Берем форельки уже потрошеные, но с головой (можно и без, но с головой красивее на тарелке смотрится), лучше охлажденные, но замороженные тоже подойдут. И замачиваем их в следующем маринаде на несколько часов: вода+лимонный сок+специи. После того как рыбка замаринавалась, достаем ее из маринада, натираем солью и укладываем в полиэтиленовый рукав для запекания, концы которого закрываем прищепочками. И все это в духовку (можно прямо на решетку положить). Запекаем 10-15 минут. А в это время нарезаем сыр длинной соломкой - примерно 10 см длиной. Рыбу достаем из духовки, разрезаем сверху пакет, так, чтобы рыба была открыта и укладываем на нее сырную соломку в виде решетки. И снова в духовку (можно прямо в выключенную), чтобы сыр расплавился. Alls
4)Курица. Наверняка замечали, что приготовленная Вами курица, соленная и специями только с наружи, а купленная в магазине с гриля соленая, так что нельзя взять в рот. В общем в чем собака, простите курица зарыта. Делается это так, в кастрюле в такой что бы поместилась курица, делается соленый раствор с водой, что бы и на вкус был соленым, добавляется перец, и специи для салатов, так даже и на пакетике написано «для салатов» и кидается туда курица, главное больше 10 часов не держать, теперь то Вы поняли почему в магазине курица с гриля бывает соленая. Почему в воде, да потому что бы курица быстрей и равномернее просолилась, и набрала влагу которая будет испарятся, при приготовлении, и курица будет мягкой и сочной. Теперь мы курицу вытащили из нашего маринада, можно еще об трусить специями, чесноком, теперь как мы ее родимую будем жарить? Я предлагаю так: Помыть 9 картошек (хорошо помыть, мы же не на столько ленивые), и насадить по три на деревянные шпажки (шампуры), так чтобы одна была ровно по центру, а две на концах, и расстояние между картошками должно быть минимум по два сантиметра. Зачем все это надо, если мы насыпим картошку просто так на противень и положим сверху курицу, то картошка будет разбегаться в разные стороны, а на деревянных шампуриках она ни куда не денется с подводной лодки, в общем раскладываем картошку, с верху курицу и в духовку, дыма будет, но картошечка пропитается куриным жиром, а курица не прилипнет к противню. Ну а что бы не было дыма, продаются специальные пластиковые рукава, для приготовления курицы и прочей выпечки, курочка с картошечкой помещается в рукав, вначале картошка на шампуриках, с верху курица, завязываем концы пакета, я обычно для этих случаев два биндера держу. и в духовку дыма практически не будет, не забудьте проделать в рукаве дырочки, если рукав без них. Готовится курочка от 40 до 60 мин. Есть вариант с цыпленком (табака) или с демо версией курицы (маленькой), разрезать или на две части, или только со стороны грудки, положить на сковородку, сверху посыпать хорошо чесноком, закрыть сверху крышкой меньшего размера чем сковородка, на крышку донышком к верху ставим маленькую кастрюльку, на кастрюльку груз (мужа гантельку ), это все сооружение нужно для того чтобы обойти ручку на крышке сковородки, она как правило по центру. Теперь жарим переворачивая нашу курочку
|
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Re: Рукав для запекания. Пт 05 Ноя 2010, 13:15 | |
| Мнямка мужская, два килограмма. 06/3/2007 Что важно в еде для мужчины ведущего холостяцкое хозяйство ? Минимум трудозатрат, и сытный результат, которого должно хватить на несколько дней. Очень выручают здесь вариации на тему буженины. Готовится хоть и долго, но почти не требует участия домашнего кулинара. А полученный в результате продукт хорошо идет и в качестве холодного завтрака, и в виде основного блюда с быстро состряпанным гарниром.
Для начала покупаем кусок бескостного свиного окорока. Желательно, что бы кусок был пожирней - от этого зависит сочность получившейся буженины. Также желательно выбирать кусок по компактней, так он будет меньше разваливаться. На фотографии кусок примерно на 2.5 килограмма, хотя для одного, пусть и прожорливого едока это многовато, да и не во всякую кастрюлю он войдет.
Шпигуем кусок изрядным количеством чеснока. Ошибиться в большую сторону здесь трудно.
Теперь готовим маринад. По минимуму достаточно оливкового масла и ССЧП. Мне больше нравится вариант с добавкой соевого соуса. В данном случае его было примерно три столовые ложки. В нем я растворил полторы чайные ложки сахара в соевом соусе (с сахаром корочка получается более румяной). В получившуюся смесь был добавлен тимьян, розмарин и немного базилика. По уму, стоило бы предварительно сделать ароматизированное оливковое масло, настояв его на этих травах, но мужская мнямка есть мужская мнямка - готовить пришлось спонтанно.
С солью вопрос не простой (по крайней мере для меня). Весь кусок просолить за время маринования трудно, а избыток соли даст пересоленную корочку. В этом случае я положил её полторы чайные ложки (без горки), и кажется угадал. Но тут надо отметить, что кусок мяса был сочный и соль взял на удивление хорошо.
Помещаем мясо в маринад, не забывая обмазать его так, что бы оно было покрыто им со всех сторон, после чего изредка его переворачиваем. Поскольку готовлю я это блюдо на выходных, то оставляю его в таком виде на ночь.
Дальше возникает технологическая тонкость. Для того, что бы мясо не теряло сок в процессе готовки, а также приобрело красивую корочку, его желательно "запечатать" на сильном огне. Я пользуюсь для этого сковородкой, но у меня на плите есть горелка большой мощности, которой хватает для зарумянивания такого большого куска. Если таковой нет, то можно поместить кусок мяса на некоторое время в максимально разогретую духовку или под гриль. Возможно, дело в моих руках, но у меня такие варианты получались хуже. В крайнем случае эту стадию можно пропустить.
Итак, нагреваем сухую чугунную сковородку на максимальном огне "до дыма" и помещаем на нее мясо. Особенно не усердствуем, нам надо его только зарумянить, а не зажарить! Особенно надо быть внимательным к стороне с жирком - если недоглядеть он может вытопиться.
Обжаренный со всех сторон кусок плотно обвязываем бечевкой так, что бы он получился максимально компактным. Потом, при варке он слипнется и сохранит свою сочность.
Помещаем мясо в рукав для запекания, постаравшись выдавить из него воздух. Поверх его также желательно обвязать, так как иначе он раздуется и всплывет. Важно, что бы рукав сохранял свою герметичность, тогда ценный мясной сок не уйдет в кастрюлю. Остатки маринада также отправляются в рукав. И наконец отправляем нашу будущую буженину в плавание по кипящим водам. Время готовки определяем исходя из веса мяса. Данный кусок варился три часа. По прошествии времени вынимаем пакет, аккуратно сливаем собравшийся в нем бульон в отдельную емкость - он может послужить в качестве прекрасной основы для соуса, освобождаем буженинку от веревок, и, прошу к столу:
Особенно она мне нравится холодной, с айоле или домашним майонезом. Готов к критике и тапкам, так как в рецепте явно есть над чем работать.
Источник: easycooks
|
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6628
| | | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| Тема: Re: Рукав для запекания. Вт 21 Дек 2010, 22:20 | |
| О, да, меня рукав тоже не раз выручал! Полезная вещь! Вот яблоки в нем еще не делала, надо будет попробовать. Алёна, спасибо за идею! Как раз яблоки без дела лежат. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9678
| Тема: Re: Рукав для запекания. Чт 23 Дек 2010, 17:43 | |
| Завсегда пожалуйста,Юля) *шёпотом*а я сама так яяблоки не делала-рецептом со мной просто кто-то поделился |
| | | ANGEL Друг Сообщения : 29 Бонус : 4904
| Тема: Re: Рукав для запекания. Пн 03 Янв 2011, 18:01 | |
| пользуюсь рукавом.Очень нравится.А главное духовка и противень чистые) |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| Тема: Re: Рукав для запекания. Вт 04 Янв 2011, 20:42 | |
| Кстати, девочки, кто в рукаве ребрышки запекал? Поделитесь рецептом, плиииз. Чтоб они были такими красивыми и зажаристыми |
| | | Витаминка Друг Возраст : 36 Откуда : Ставрополь Сообщения : 26 Бонус : 4785
| Тема: рукав Пт 29 Апр 2011, 14:16 | |
| Я тоже пользуюсь рукавом. Очень удобно и печка не загрязняется! Особенно мне нравится запекать кусочки курицы вместе с овощами. Так вкусно!!! |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| Тема: Re: Рукав для запекания. Сб 17 Дек 2011, 19:14 | |
| Купила в последний раз рукава без зажимчиков. Девочки, чем их можно заменить? |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6628
| Тема: Re: Рукав для запекания. Сб 17 Дек 2011, 19:56 | |
| - Юля пишет:
- Купила в последний раз рукава без зажимчиков. Девочки, чем их можно заменить?
Нитками |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| | | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6628
| | | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| Тема: Re: Рукав для запекания. Вс 18 Дек 2011, 10:38 | |
| У меня даже этой мысли не пришло в голову))) Совсем тугодумка стала. Не знаю, беременность ли влияет, или еще что, но я заметила, что иногда даже забываю, куда еду или иду))))) |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6628
| Тема: Re: Рукав для запекания. Вс 18 Дек 2011, 14:03 | |
| Не переживай. Это временное А что-нибудь конкретное тянет покушать? |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6940
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |