ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ- 1 кочан цветной капусты
- сыр
- майонез
- чеснок
- сливочное масло
- соль
Капусту разделить на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде (5-10 мин).
Противень намазать маслом (масла взять немного).
Капусту вынуть и дать ей немного стечь и остыть. Положить капусту на противень, сверху намазать майонезом (я советую много майонеза не брать, а слегка намазать), посыпать мелко порезанным или пропущенным через чесночницу чесноком (сколько чеснока рекшать вам, минимум 1 зубчик, те кто любят чеснок можно 2-3 зубчика), сверху посыпать сыром (сыр так же по вкусу, кто любит поменьше, кто побольше).
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать 10-20 мин.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Вот как выглядит (чем дольше держишь в духовке, тем более зажаристая получается корочка на сыре)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]