Суп-похлёбка из чечевицы с сосисками.
чечевица зеленая - 1 стакан
сосиски - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 2 зубчика
томаты - 400 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль
перец
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Быстро,вкусно,питательно) Приятного аппетита!