[size=12pt]
Сырная лепешка.[/size]
Рецепт мы с племянницей нашли в контакте, делали вместе, обе остались очень довольны результатом.
Тесто:1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры (мы взяли сразу из холодильника, всё прекрасно размешалось)
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (у нас была сода гашеная уксусом)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус, у на сбыл адыгейский)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Мы всё делали строго по рецепту получилась вот такая вкуснота и красота:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]