5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Роллы - восточная закуска | |
| Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 14:22 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Эта статья о приготовлении роллов дома обошла весь интернет и получила массу положительных отзывов. Мы не могли ее проигнорировать и решили, что Вы тоже должны увидеть, что приготовление роллов - это не так уж и сложно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты (на 1 литр): * 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) * небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса * 2 столовые ложки японского рисового уксуса * 2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый) * 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу) Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. * Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). * Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу. * Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. * Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). # Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. # Внимание! Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. Чем заменить? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши". * Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то. * Комбу я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши, см. ниже). Без чего еще не обойтись [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это макису - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нори - высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую. Из чего крутим [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно! Итак, крутим! На коврик-макуси кладем нори. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]дна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как видите, все до элементарного просто. Успехов! ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Кадлен (Пн 11 Апр 2011, 14:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 14:24 | |
| Вот мои роллы: Одни из первых, поэтому корявенькие. В качестве начинки я использовала малосольные огурчики и слабосоленую семгу. Ну и конечно же вареный рис. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот что в итоге получилось: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вариаций начинок много, можно найти себе по вкусу оптимальный вариант. Из своего опыта скажу, что рис не обязательно покупать специальный японский - он на порядок дороже обычного риса, использовать можно простой круглозерный рис. Следующее - я сначала нкаладывала рис ложкой на нори, оказывается удобнее его раскладывать руками, смоченными в воде. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 17:05 | |
| Леночка, солнышко дай тебя я расцелую А теперь завалю вопросами Сколько ты риса брала? Т.е. на фото использовала все 400гр риса? Я специального риса найти не могу. Сколько нужно нори у нас продаются маленькие и большие упаковки. И коврик в продаже пока не встречала. Интересно без него получится ил нет? |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 17:37 | |
| Да все 400 г. используются на 10 листов нори - как раз сколько в упаковке. Без коврика не пробовала, можно попробовать с обычной плотной салфеткой илил полотенцем, но тогда на неё надо положить пищевую пленку, чтобы ворсинки ткани не приклеились к листу нори. Я почти всегда использую всю упаковку на 10 листов. Роллы расходятся очень быстро, а даже если останутся, то пару дней в холодильнике им не повредит.
РИС МОЖНО ВЗЯТЬ ОБЫЧНЫЙ КРУГЛОЗЕРНЫЙ. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| | | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 20:09 | |
| Если считать от начала варки риса до конца то где-то час, может полтора, смотря как долго рис будет остывать. Время съэкономит, если поставив варить рис ты сразу начнешь резать все продукты нужные для начинки. |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6355
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 11 Апр 2011, 20:10 | |
| Еще один момент - на фотах показано, что начинку класть надо всереди листа нори, - мне удобнее класть начинку в самое начало листа, так она сразу захватывается в ролл и крутить удобнее. ИМХО. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9690
| Тема: Роллы с гречкой. Пн 25 Апр 2011, 09:50 | |
| Нашла в интернете интересный рецепт роллов,явно от российских любителей)
Ингредиенты:
гречка бекон палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) листья салата нори майонез Приготовление:
Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Взять горстку подготовленной отваренной гречки и равномерно распределить её на поверхности нори. Смазать гречку посередине майонезом На слой майонеза выложить начинку из кусочков бекона, палочек с мясом краба и листьев салата С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см). Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине. Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.
|
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| | | | Светлая Admin Возраст : 49 Откуда : Воронеж Сообщения : 902 Бонус : 6115
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Пн 25 Апр 2011, 14:00 | |
| Ну очеееень люблю роллы! Вкуснотища необыкновенная! Делали несколько раз сами. Получились такие как надо раза наверное с третьего! Помню закончились листочки, а риса много еще, так мы закрутили без нори! Получились уже суши! Пробовали делать с авокадо и пришли к выводу, что с обычным огурцом свежим вкуснее и приятнее на вкус! |
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4470
| Тема: Горячие роллы. Ср 09 Янв 2013, 15:29 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Да-да, я знаю, что горячие роллы очень вкусные, я знаю, что они калорийнее обычных роллов. И даже дороже. Только вот не пойму, зачем их продавать настолько дорого, если их спокойно можно обжарить и дома? Итак, сначала сами делаем роллы, если нужна помощь, то инструкции здесь. Лучше делать роллы рисом наружу. Совет: лучше всего в начинку к роллам, которые впоследствии станут горячими добавлять мягкий сыр, под высокой температурой он расплавляется и доставляет истинное удовольствие. Роллы накрутили, теперь разогреваем глубокую сковороду на огне, льем туда много масла, примерно на 2 пальца, естественно, рафинированное. Нашу колбаску из роллов разрезаем на две части. Обваливаем каждую часть во взбитом яйце, а затем в темпуре: Помещаем в раскаленное масло и быстро обжариваем со всех сторон. Достаем и разрезаем на порции. Поддаем с васаби и маринованным имбирем, не забываем про соевый соус. Подсмотрено здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6640
| Тема: Re: Роллы - восточная закуска Ср 09 Янв 2013, 17:00 | |
| Наша замечательная Кадлен подсадила меня на роллы. У меня вкуснее получается, чем в ресторане Надо попробовать сделать горячие роллы |
| | | | Роллы - восточная закуска | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |