Лодочки из перца, источник - книга "Салаты в праздники и на каждый день"Сладкий перец - 6 штук
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
или 3-4 соленых огурца - это мой вариант, т.к. селедки не было.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2-3 штуки
Яйца - 3 шт
Майонез соль по вкусу.
5 стручков перца разрезать пополам предварительно помыв и вынув сердцевину - это наши лодочки. 1 перчик мы оставляем для украшения салата.
Варим рис, хорошенько его промываем.
Смешиваем с порезанными огурцами (или селедкой) и мелко нашинкованным луком и вареными яйцами. (я прокручивала в блендере)
Смешиваем с майонезом и раскладываем салат по лодочкам и перца, сверху выкладываем оставшийся перчик, порезанный кубиками.
Очень красиво и вкусно.
Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Будут еще рецепты начинок в перцовые лодочки.