Бывает же такое...Лежала у нас утка в морозилке,долго лежала,почти месяц. Подарил нам её брат ещё перед Новым годом. Думала на праздник сделать-не случилось,потом на Рождество порывалась-опять не срослось. А вчера полезла в морозильник,а там-она-замерзшая и несчастная))) В-общем,достала я её размораживать,а сегодня села к компу почитать рецепты приготовления...Это присказка,не сказка)))) В-общем,натерла я её солью и специями и пошла смотреть "Дачный ответ",а тааам....!!! Не поверите,Сталик Ханкишиев,в своей рубрике "Казан,мангал" утку готовит.Чудеса,да и только! В общем,сделала я утку по этому рецепту-просто пальчики оближешь!!!
В блоге Сталика можно рассмотреть рецепт поближе,там и видео есть.Да и вообще там очень много вкусненького!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как делала я(вернее,как запомнила из передачи.Балда,не догадалась сразу в нете поискать )
--Утку я обмазала специями с солью ещё с утра.Полежала она так часов 6.
-Разрубила утку на куски(видимый жир срезала,хвостик удалила)
-в жаропрочный поддон уложила крупно-порезанную морковь и лук,а них плотненько куски утки.
-поставила в горячую духовку.По-времени не скажу на сколько(не засекала).Я смотрела на кожу утки-как она зарумянилась,а в поддоне образовался натопленный жир примерно в 2 пальца вышиной-утку вынула
-теперь достала казан и выкладывала так:слой лука с морковкой-утка-лук с морковкой-утка-свежий болгарский перец,головка чеснока-картошка
-картошку сверху присолила,добавила специи и полила утиным жиром из поддона(остальной жир вылила-не знала,куда его можно ещё использовать)
-поставила казан в духовку примерно на 3 часа.Первый час на 250гр,затем понемного убавляла
-утка получилась сочная,ароматная.Картошка красиво запеклась. В-общем,РЕКОМЕНДУЮ! Очень вкусно!