5>24>18>12> Наш баннер |
|
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9681
| Тема: Раздельное питание. Пн 20 Дек 2010, 17:01 | |
| Преимущества раздельного питания заключаются в том, что у человека, его применяющего, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие и ощутимо сбрасывается вес. к тому же, если использовать его постоянно, можно добиться неплохих результатов и не набирать лишний вес.
К недостаткам раздельного питания можно отнести особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. и вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды.
Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. по мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. с момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. и сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
Основные правила приема пищи
1. начинайте есть только при ощущении голода. следует различать голод и аппетит. проверьте себя: если сухую корочку хлеба вы съели бы сейчас с удовольствием - значит вы голодны. это основное правило приводит к двух или даже одноразовому приему пищи в день, а также исключает перекусывание между основными приемами пищи, т.к. это серьезнейшим образом нарушает работу пищеварительной системы.
2. употребление воды. прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его не менее, чем через полчаса после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой.
3. тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу.
4. обязательно отдыхайте до и после еды.
5. за обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли.
6. не переедайте. желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
7. ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. имеется в виду за один прием. разумеется, для обеспечения организма необходимыми веществами ешьте разнообразные продукты. предпочитайте продуктам дальних стран местные. они находятся в биологическом равновесии с вашим организмом.
8. важную роль играет температура пищи. холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.
9. половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища.
10. фрукты и ягоды. отдельно следует остановиться на употреблении фруктов и ягод. это идеальная пища для человека. но лучше их употреблять в виде отдельного приема пищи. либо можно их есть за 20-30 минут перед едой (за это время они успевают покинуть желудок). но ни в коем случае после еды, как, к сожалению, распространено у нас в россии. дыню, чернику следует есть отдельно от всякой другой пищи. особенно это относится к дыне.
11. необходимо ограничить. в первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов: - рафинированный сахар и все приготовленное на его основе; - колбасы, соленья и копчения всех видов; - рафинированные масла, маргарин и майонез; - кофе, чай, какао, напитки типа кола; - несвежие, вялые овощи и фрукты; - консервы, сухое и сгущенное молоко.
прежде чем сесть на диету "раздельное питание", обязательно посоветуйтесь с врачом.
|
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9681
| Тема: Re: Раздельное питание. Пн 20 Дек 2010, 17:05 | |
| Мясо, птица, рыба Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
Зернобобовые Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Масло растительное Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
Сахар, кондитерские изделия Это сахар, джемы, сиропы. употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. все сахара тормозят секрецию желудочного сока. для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
Хлеб, крупы, картофель Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Фрукты кислые, помидоры к кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Фрукты сладкие, сухофрукты Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Овощи зеленые и некрахмалистые к ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые к данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
Молоко Молоко - отдельная еда, а не питье. попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. и до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог, кисломолочные продукты творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Сыр, брынза самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Яйца яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Орехи благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |