Поставить на огонь кастрльку с водой. У меня - два литра. Мелко порезать луковицу, выложить обжаривать на сковороду на растительном масле. Туда же - тертую морковь, сделать поджарку. Если грибы лесные - можно обжарить вместе с поджаркой, но подольше. Минут 15. Если шампиньоны - поменьше.
Почистить пару - тройку картофелин и опустить в кипящую воду. минут через десять - пусть картошка до полуготовности сварится - сложить туда обжарку.
Пока все кипит - порезать пару плавленных сырков. тут возможны варианты. Можно взять плавленный сыр типа Президент с грибами в таких больших пачках. сыр, который намазывается. Или плавленные сырки "Карат", они выпускаются с указанием Для супа, есть с грибами и луком. Пробовала с Орбитой и Волной - этот сыр до конца не растворяется. Лучше карат.
Порезать, сложить в кастрюлю, варить до полного растворения сырка. Добавить специи - я кладу вегету. Порезать зелень.
есть варианты пожирания супчика - можно блендеолм сбить в пюре, тогда при подаче на столь посыпать зеленью и добавить гренки. А можно и так. Вкусно очень.