5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Блюда из курицы Сб 02 Апр 2011, 20:03 | |
| Курочка с рисомЗамороженные куриные окорочка или бедра. Рис. Лук репчатый и зелень. Соль приправы по вкусу. Сначала буквально минут 5-10 варим рис на плите, до полуготовности. Закладываем его вместе с курицей луком и зеленью в глубокую стекляную посуду. Залить водичкой почти докраев посуды, я взяла ту же воду, в которой варился рис. И все это отправляется в микроволновку на 20-30 минут. И готово. Приятного аппетита. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Re: Блюда из курицы Сб 02 Апр 2011, 20:07 | |
| Курочка с гарниром тушенаяНам понадобятся: Куриные бедра, окорочка, грудки (на ваш выбор) столько, чтобы устелить дно посуды: картофель от 4 до 7 штук морковка 1-2 штуки лук репчатый 1-2 головки бульонный кубик или приправа по вкусу В стеклянную посуду на дно укладываем куриные кусочки, я взяла сразу из морозилки не размораживая: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сверху выкладываем порезанные как вам нравится картофель, морковь и лук, посыпаем этот слой приправой или размельченным бульонным кубиком, можно полить немного подсолнечным маслом: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ставим в микроволновку на полную мощность на 20-30 минут, достаем и едим: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6922
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 03 Апр 2011, 08:50 | |
| Интересно, я в микроволновке не готовила ничего, только разогревала всегда. А вчера замочила куриные грудки в молоке на несколько часов, потом слила его, надавила чесночка, добавила специй (очень люблю хмели-сунели), в рукав и в духовку. Красота: просто и вкусно. Грудки получились очень мягкими. (Я их перед готовкой всегда в молоке вымачиваю, а-то они жестковаты и суховаты). |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 03 Апр 2011, 09:11 | |
| а у нас в новой квартире пару лет не было духовки, так я только в микре и готовила всё. |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6922
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 03 Апр 2011, 09:32 | |
| Лен, ты будешь смеяться, я вообще не так давно узнала, что в микре можно готовить и другие блюда, кроме каш))))))) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 03 Апр 2011, 14:43 | |
| - Юля пишет:
- Я их перед готовкой всегда в молоке вымачиваю, а-то они жестковаты и суховаты).
Ух ты,я не знала Спасибо за подсказку! Попробую так сделать |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Re: Блюда из курицы Вс 03 Апр 2011, 16:34 | |
| - Юля пишет:
- Лен, ты будешь смеяться, я вообще не так давно узнала, что в микре можно готовить и другие блюда, кроме каш)))))))
А может оно и к лучшему, все ж никак не придут наши умные люди к выводу насколько микра вредна. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Курочка,тушённая в сметане. Пн 06 Июн 2011, 19:18 | |
| Кусочки курицы Соль,перец,любимая приправа. Баночка сметаны 200гр. Головка чеснока. Кусочки курицы(у меня в этот раз крылышки) посолить,поперчить,добавить любимую приправку(у меня-куркума), обжарить на сковородке до полуготовности. Вывалить на курочку сметану,долить кипячённой водички и тушить до готовности примерно час. Незадолго до окончания тушения,добавить 1 головку чеснока(очищенную,разделённую на дольки,но не порезанную). Очень вкусно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6610
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн 06 Июн 2011, 19:38 | |
| Ого,Анют,вроде простой вопрос,а как ответить-не знаю Куркума жёлтого цвета,отлично подходит к блюдам из риса,яиц и курицы. А вот вкус...Он нейтральный,слегка пряный.. Слегка,очень отдалённо,напоминает сушённую ромашку(честно,не знаю больше с чем сравнить ) |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6610
| Тема: Re: Блюда из курицы Пн 06 Июн 2011, 19:42 | |
| Аленка, спасибо. Просто в приправах я особенно не разбираюсь. Использую одну приправу Вегету. Пробовала какую-то желтую приправу, так блюдо сладкое получилось. После этого случая не экспериментирую с приправами. |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6922
| Тема: Re: Блюда из курицы Вт 07 Июн 2011, 05:56 | |
| А я хмели-сунели и в курицу, и в мясо - мне так нравится! |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Re: Блюда из курицы Вт 07 Июн 2011, 10:49 | |
| - Laska пишет:
- Аленка, спасибо. Просто в приправах я особенно не разбираюсь. Использую одну приправу Вегету. Пробовала какую-то желтую приправу, так блюдо сладкое получилось. После этого случая не экспериментирую с приправами.
Анют, постарайся от вегетты оттойти, т.к. в ней много глюканата натрия, т.е. усилителя вкуса, а он вредный. Лучше покупать отдельными пакетиками различные приправы перец, соль, куркума, хмели-сунели, укроп и др., и самой их вместе смешивать в разных пропорциях, или не смешивать. Суть в том, чтобы в приправе кроме приправы ничего не было химического ни красителей ни Е-шек различных. Извините, что в офф-топ пошла. |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6610
| Тема: Re: Блюда из курицы Вт 07 Июн 2011, 18:04 | |
| Ленчик, подскажи с какой приправы начать? Какая лучше подходит для курицы? А то не разбираюсь в приправах |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Re: Блюда из курицы Чт 09 Июн 2011, 08:58 | |
| Анют,на вкус и цвет,как говорится...но мы любим в курицу куркуму,карри,молотый перец(любой:и чёрный,и красный,а лучше-смесь перцев) и чеснок,конечно-же. У нас вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] много информаци по специям.Посмотри,может возьмёшь что-то на вооружение. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |