Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наши часики

Наш баннер

Готовим плов. 71e551581445

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Готовим плов. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Готовим плов. EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Готовим плов. EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Готовим плов. EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Готовим плов. EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Готовим плов. EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Готовим плов. EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Готовим плов. EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Готовим плов. EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Готовим плов.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 15:40

Киргизская кухня.

Маараке палоо (плов без мяса)

Необходимые продукты:
Рис - 1 кг.
Масло растительное - 300-350 г.
Морковь - 600-700 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 головки
Помидоры - 3-4 шт.
Пюре томатное - 1 ст. ложка
Зира, паприка, чёрный перец молотый, соль по вкусу

Этот плов готовят для большого количества людей

Приготовить основные продукты: морковь нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить (можно не очищая положить в плов целиком). Перекалить масло.

Приготовить зирбу: обжарить крупно нашинкованный лук(если готовите плов с мясом,то его добавляете с луком и жарите, пока оно не подрумянится. )

После этого добавить морковь. Когда морковь зажарится, опустить нарезанные помидоры, пряности и специи.

Залить воду, варить на слабом огне.

Довести зирбу до готовности, заложить рис ровным слоем поверх кипящей зирбы.

Усилить огонь (следить, чтобы рис не смешивался с зирбой, а лежал на его поверхности).

Когда вода испарится, рис собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и ослабить огонь.

Примечание: чтобы узнать испарилась ли вода, проткните рис ложкой до самого дна: услышите шипение воды, значит закрывать плов еще рано

Примечание: зирбу готовят без мяса, вместо воды можно использовать мясной бульон.

При подаче поверх риса горкой укладывают заранее отваренное мясо с устуканами (трубчатыми костями).


Плов с машем

Необходимые продукты:

Рис - 700 г.
Маш - 300 г.
Масло растительное = 350 г.
Мясо - 500-700 г.
Морковь - 500-600 г.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок, помидоры, зира (восточный тмин), соль по вкусу

Маш промыть и за 12-13 часов до употребления замочить в холодной воде.

Приготовить основные продукты: морковь нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, чеснок очистить (можно не очищая положить в плов целиком). Мясо очистить от мелких костей, нарезать, перекалить масло.

Приготовить зирбу: обжарить крупно нашинкованный лук, затем - мясо, пока оно не подрумянится.

После этого добавить морковь. Когда морковь зажарится, опустить нарезанные помидоры, пряности и специи.

Зирбу залить водой. Через 15- 20 минут положить в казан маш. Когда маш сварится, опустить рис.

Довести зирбу до готовности, заложить рис ровным слоем поверх кипящей зирбы.

Усилить огонь (следить, чтобы рис не смешивался с зирбой, а лежал на его поверхности).

Когда вода испарится, рис собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и ослабить огонь.

Примечание: чтобы узнать испарилась ли вода, проткните рис ложкой до самого дна: услышите шипение воды, значит закрывать плов еще рано

Готовый плов выложить на блюдо, сверху разложить мясо.



Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6325

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 16:48

ммм, и что такое Маш??

Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 17:06

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 17:20

Армянская кухня.

Праздничный плов с сухофруктами

Вам понадобится 2ст.риса(лучше длинного),топленое масло(примерно полстакана),разные сухофрукты(изюм,курага,чернослив,инжир,финики),миндаль,соль,армянский лаваш по желанию.

-Налить в кастрюлю холодную воду в 3 раза больше,чем рис(значит 6 стаканов).Поставить на огонь,довести до кипения,добавить примерно 1 ст.л. соли.Попробовать на вкус воду,должна быть на вкус слезинки(так говорила моя бабушка).Если нужно,добавить соль.
-В кипящую подсоленную воду всыпать рис.Сварить до того состояния,когда внешне рис сварен,а изнутри ещё немножко плотный.
-Вылить рис в сито,чтоб стекла вода и сразу же обдать холодной водой.Это делается,чтоб рис стал рассыпчатым.
-На дно неглубокой,но широкой кастрюли застелить лаваш(если нет лаваша,то просто полить 2-3ст.л. топлёного масла),на лаваш полить 2-3ст.л. топленого масла,выложить часть риса,разровнять и полить 2-3ст.л.топленого масла,выложить остальную часть риса,снова полить маслом.Крышку кастрюли обернуть кухонным чистым полотенцем и плотно закрыть кастрюлю(это делается для того,чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и неиспортила плов).Кастрюлю поставить на маленький огонь и подогреть плов.
Приготовление сухофруктов
-Сухофрукты и миндаль положить в сито.
-Сито поставить на паровую баню,сверху закрыть крышкой и попарить 30 минут.
-Выложить пропаренные сухофрукты в маленькую кастрюлю и полить 3-4 ст.л. топленого масла,перемешать.
Способ подачи
Есть два способа подачи этого плова
1.Готовый плов разложить на блюдо,снизу расположить кусочки лаваша, а сверху выложить подогретые сухофрукты.
2.Рис собрать горкой на блюде,снизу разложить до середины сухофрукты,оставив вершину белым.Соскоблить серединки маленьких яблок,влить туда спиртное,расположить по кругу на блюде.Перед подачей притушить свет в комнате,зажечь спирт в Яблоках и внести плов.Етот плов называется "Арарат".

Заметки:Рис можно сварить на курином бульоне.Получается очень вкусно.

К сожалению,не запомнила автора этого рецепта.Заранее прошу прощения bounce
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 17:27

Грузинская кухня.

Плов с бараниной.
Ингредиенты:

баранина 1 кг
рис крупный 5стаканов
луковицы 4-5 шт
морковь 5-6 шт
кинза и укроп по пучку
жир курдючный 200 г
томат-паста 3 ст.ложки
курага
изюм
масло растительное 1 стакан
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

В разогретый сухой казан налейте растительное масло (лучше хлопковое, но можно использовать и подсолнечное рафинированное), прогревайте его на медленном огне в течение 30—45 минут. В это время подготовьте мясо, лук и морковь: мясо нарежьте кубиками, лук - кольцами, морковь - тонкими продольными полосками. Перед тем как положить мясо, сделайте сильный огонь с тем расчетом, чтобы мясо быстро обжарилось со всех сторон, после чего уменьшите огонь до минимума. После этого положите лук и, не перемешивая с мясом, тушите 10—15 минут (закрыв крышкой), затем сверху (не перемешивая) уложите морковь, а на дно казана очень аккуратно поместите небольшие кусочки курдючного сала, сверху - мелко нарезанную курагу. Закройте крышкой и тушите 35 минут на очень слабом огне. Специи и соль, пока не протушится смесь, не добавляйте. В это время разведите томат-пасту в 1 л закипевшей воды и посолите по вкусу (лучше сделайте это перед закладкой риса). Рис подготовьте следующим образом: тщательно промойте его, оставьте в холодной воде на 2 часа, затем воду слейте, а рис обсушите. Перед закладкой риса мясо перемешайте с морковью, посолите и добавьте пряности по вкусу, сверху мяса положите изюм. Засыпьте и разровняйте рис (с мясом не перемешивайте), закройте крышкой казан и, вдвое увеличив огонь, оставьте на 15 минут. Затем огонь уменьшите до прежнего состояния и очень аккуратно залейте рис водой с растворенной томатом-пастой так, чтобы не было ямок на поверхности риса. В противном случае он будет вариться неравномерно. После этого добавьте горячую воду, нагретую почти до кипения, так чтобы ее было больше риса на два пальца. Если воды налито чересчур много, рис разварится. Оставьте кипеть плов на среднем огне. Как только вода выкипит полностью, перемешайте мясо и рис, добавьте зелень и оставьте доходить на медленном огне еще 20 минут. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.







Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 18:33

Индийская кухня.

Плов простой с луком
Половину луковицы и чеснок мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вымытый рис, все специи и жарить, пока зернышки риса не станут матовыми. Затем влить кипящую воду или бульон, дать плову закипеть, накрыть крышкой и . тушить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Пережарить остальной лук и украсить им готовый плов.

На 1,5 чашки риса — две столовые ложки жира или растительного масла, одна луковица, 4 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, корицы, гвоздики, пол чайной ложки жгучего красного перца, если есть— кардамон (2 шт.), полторы чайных ложки соли, 3 чашки воды.

Плов с молодым горошком
Способ приготовления тот же. Молодой зеленый горошек (1,5 чашки) добавляем, когда начинаем пережаривать продукты. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае его нужно добавлять в конце приготовления плова, чтобы он не был переваренным.

В плов с горошком кладут также пережаренный лук и толченый миндаль (10 ядрышек). Для украшения готового блюда можно использовать помидоры, огурцы, мелко порезанные листья кинзы.

Плов с цветной капустой
Рис промыть и подсушить. Поджарить в масле цветную капусту до золотистого цвета, предварительно посолив и поперчив ее.

Отдельно пережарить лук и чеснок, положить туда кардамон, гвоздику и рис, все обжарить, пока рис не станет матовым. Затем добавить цветную капусту, имбирь, красный перец, соль и жарить еще приблизительно 5 минут. Влить простоквашу и три чашки горячей воды, довести плов до кипения, закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Необходимые продукты: 1,5 чашки риса, две столовые ложки жира или растительного масла, 225 г цветной капусты, одна луковица, 6 зубчиков чеснока, немного кардамона, гвоздика (6 шт.), немного мелко измельченного имбиря, пол чайной ложки жгучего красного перца, 2 чайные ложки соли, чашка простокваши.

Плов с мясом
Поджарить лук до золотистого цвета, положить туда мясо и поджаривать его вместе с луком, пока мясо не перестанет давать сок. Затем добавить чеснок и специи, немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

Рис промыть и обсушить. Обжарить его в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить три чашки воды или бульона и тушить в течение нескольких минут. В рис положить готовое мясо, досолить по вкусу и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Для приготовления плова взять 1,5 чашки риса, жир или растительное масло, две луковицы, 0,5 кг мяса, два зубчика чеснока, немного гвоздики и имбиря, соль по вкусу.

Плов с курицей
Курицу вымыть и разрезать на кусочки. Смешать и растереть в пасту, добавив воду, семена кинзы и мака, соль и в этой смеси замариновать курицу.

Поджарить в масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить туда замаринованные ранее кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Рис готовят так же, как в предыдущем рецепте, и смешивают с куриным мясом. Можно добавить обжаренные в двух столовых ложках масла две столовые ложки измельченного лука и чеснока.

Необходимые продукты: две чашки риса, небольшая курица, чайная ложка размельченных семян кинзы, чайная ложка семян мака, чайная ложка соли, 2 чашки простокваши, растительное масло, луковица, 2 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, гвоздики, кардамона, пол чайной ложки шафрана, две столовые ложки теплого молока, полчашки миндаля (орехи предварительно обжарить, а затем измельчить), столовая ложка орехов, столовая ложка фисташек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9660

Готовим плов. Empty
СообщениеТема: Re: Готовим плов.   Готовим плов. EmptyСб 02 Апр 2011, 18:48

Азербайджанская кухня.

Плов с мясом.

Азербайджанский плов отличается от остальных национальных видов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается так называемым «казмагом», то есть тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши. Зачастую казмагом служит взбитое яйцо.


170 г баранины или курицы, 80 г риса, 35 г топленого масла, 20 г репчатого лука, соль.
Для аришты: 50 г муки, 1 яйцо, соль, вода.
Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассированный лук, немного бульона и тушат до готовности.
Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом.
Плов: рис перебирают и замачивают в течение нескольких часов в холодной воде, в которую помещают марлевый мешочек с солью, затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Затем откидывают на дуршлаг. В кастрюлю кладут масло и нагревают. После этого на дно посуды помещают лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах) и засыпают отваренный до полуготовности рис. Доготовку плова производят на слабом огне. Затем плов сбрызгивают распущенным сливочным маслом.
При подаче на тарелку кладут аришта плов, сверху помещают баранину и поливают маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовим плов.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Вторые(горячие) блюда.-
В верх страницы

В низ страницы