5>24>18>12> Наш баннер |
|
Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Не сладкие печенья Пт 18 Фев 2011, 16:22 | |
| Майонезное печеньеПредистория - оставались у меня перед поездкой к родителям мужа пачка маргарина и пол ведра майонеза, а мы хотели выключить холодильник, чтоб деньги зря не тратились. Ну и стала я думать чтобы такого испечь, чтоб в дорогу можно было взять с собой. И вот что придумалось мне. Продукты: Майонез - 200-300 грамм маргарин - 1 пачка (250 грамм) яйца - 2 штуки мука - примерно 200-300 грамм. Приготовление: Высыпаем горкой муку, добавляем потихоньку майонез, маргарин размягченный или растопленный и разбиваем в лунку яйца, тщательно вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, можно добавить масла подсолнечного. Ни соли ни сахара не нужно. Приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и фигурками вырезаем печенья. Выкладываем на протвинь, выстеленный пекарской бумагой и на 15-20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусные печенья готовы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6900
| Тема: Re: Не сладкие печенья Пт 18 Фев 2011, 16:36 | |
| Здоровские печеньки))) у меня мама часто делала на майонезе только они немного твердые получались (по какому рецепту, точно не знаю). Хотела спросить, Кадлен, а эти как на "зуб"? |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Re: Не сладкие печенья Пт 18 Фев 2011, 17:59 | |
| На зуб получились рассыпчатые не очень твердые. Я других рецептов тоже не знаю.да и этот, как уже говорилось спонтанный |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6900
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Печеньки на рассоле. Вт 08 Мар 2011, 19:03 | |
| В рецепте они гордо назывались булочками,но на вкус оказались рассыпчатым печеньем. Интересный вкус и,что для меня сейчас важно,можно кушать в пост.Итак: 10 ст.л. рассола(от помидор или огурцов) 8 ст.л.подс.масла 6 ст.ложек сахара 0,5 ч.л. соды примерно 3 стакана муки 1 ст.л. апельсиновой(можно пополам с лимонной)цедры Все ингридиенты перемешать.Тесто должно получиться не очень крутое. Разрезаем тесто на 18 частей.скатываем шарики,слегка разминаем рукой и выкладываем на,смазвнный раст.маслом,противень,подальше друг от друга. Делаем вилкой дырочки,смазываем крепкой свежей заваркой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 15-20 минут. По желанию украшаем сверху кунжутом,маком,кокосовой стружкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Re: Не сладкие печенья Пн 06 Июн 2011, 13:24 | |
| Овсяные палочки с сыром и перцемИнгредиенты:Овсяные хлопья - 150 г. Мука - 150 г. Сливочное масло - 150-180 г. (есть пачки по 180 г.) сыр твердых сортов - 100 г. молоко или вода - 1 ст. ложка соль, перец по вкусу. Приготовление:Смешиваем муку с хлопьями, солью и перцем. Добавляем размягченное или порезанное кубиками масло, затем тертый сыр, по необходимости добавляем жидкость. Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если надо добавляем немного муки. Тесто получается мягкое почти песочное. Затем крутим тоненькие колбаски режем их длиной по 10 см, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |