5>24>18>12> Наш баннер |
|
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin Сообщения : 176 Бонус : 5172
| Тема: Закуски из баклажанов Пн 18 Окт 2010, 18:33 | |
| Тортик "Баклажановый остров"2 крупных баклажана 2 сырых моркови 2-3 помидора 2 зубка чеснока 100-150 граммов майонеза зелень петрушки и укропа Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком Затем морковь,смазать немного майонезом Затем помидоры и майонез Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Оригинальный рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Баклажаны от Bigmamы Сб 23 Окт 2010, 19:01 | |
| Не совсем салат,скорее-овощная закуска. Рецепт несложный,но очень вкусный и в горячем,и в холодном виде. Все продукты беру"на глазок"(иногда помидорок побольше возьму-подлива посочнее получается,морковки побольше-более сладкое получается,лука больше-более остро) 3 баклажана 3 больших луковицы 3 средненьких морковки 5-6 спелых,сочных помидорок 2-3 дольки чеснока Баклажанчики очистить от кожуры,нарезать кружочками,залить соляным раствором и оставить минут на 15. Обжарить кружочки баклажана на подсолнечном масле(не солить,так как они уже пропитались соляным раствором). Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Все баклажанчики пережарены-приступаем к подливе: Морковку натереть на крупной тёрке,лук порезать мелкими кубиками,помидорки крупными кубиками.Обжарить лук с морковкой на подс.масле(масла немного),до мягкости,высыпать кубики помидорок и тушить,пока помидорки не "растворятся".Посолить,чуть! присахарить,в самый последний момент добавить,выдавленный через чеснокодавку,чеснок. В салатник выкладываем слоями баклажаны-подлива-баклажаны-подлива.Оствить настояться минут 30 и звать всех к столу). Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для сына я делаю такие баклажанчики в виде башенки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/quote] |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6610
| Тема: Re: Закуски из баклажанов Сб 23 Окт 2010, 19:39 | |
| Мммм, как вкусненько выглядит. Пока кабачки есть. Надо попробовать сделать |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Рулетики из баклажан. Пт 05 Ноя 2010, 12:48 | |
| Рулетики из баклажан.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Начинка:Тёртый сыр,чеснок,рубленные грецкие орехи,зелень.(в рецепте ещё был жаренный репчатый лук-мне с ним не понравилось) |
| | | Laska Модератор Возраст : 41 Откуда : г. Череповец Сообщения : 1412 Бонус : 6610
| Тема: Re: Закуски из баклажанов Пт 05 Ноя 2010, 21:20 | |
| Я делаю похожие рулетики. Только вместо орехов добавляю кусочек помидорки |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6325
| Тема: Закуски из баклажанов Пн 14 Фев 2011, 09:43 | |
| Закуска из баклажановнадо: 1 баклажан 2 помидора майонез чеснок маленький кусочек сыра зелень Баклажан режем кружочками, немного подержим в соленой воде, чтоб ушла горечь и наши кружочки подсолились. Обжариваем с двух сторон в масле, пока жарятся баклажаны, нарезаем кружочками помидор, выкладываем баклажан на тарелку, сверху на каждый кружок кладем помидорку (помидор можно тоже немножко обжарить, но не обязательно), можно сделать в несколько слоев. Сверху каждую башенку мажем майонезом с чесноком. Посыпаем все сооружение сыром и ставим на 1-2 минуты в микроволновку (или в духовку, только тогда посуду надо соответствующую). Готовое блюдо посыпаем зеленью. Быстро и вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт и фото не мои, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Анна Член семьи Сообщения : 187 Бонус : 5107
| Тема: Re: Закуски из баклажанов Пн 14 Фев 2011, 12:33 | |
| Девочки!!! Это НЕ гуманно!!! Сижу на работе, захлебываюсь слюньками ( несмотря на плотный обед)! Обожаю баклажаны и кабачки))))) |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6922
| Тема: Re: Закуски из баклажанов Пн 14 Фев 2011, 20:34 | |
| Я тоже люблю баклажаны! И рулетики из них - просто отпад! А еще я их люблю жаренные в яйце и с чесночком...м-м-м |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9660
| Тема: Re: Закуски из баклажанов Вс 10 Апр 2011, 19:44 | |
| Рулетиков из баклажанов с авокадо и орехами:Состав: 1 баклажан, спелое авокадо – 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том, как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Грецкие орехи – горсть, 2 зубчика чеснока, 1 помидорка среднего размера, растительное масло щепотка соли. Как приготовить: Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится – в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить. Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов. С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков. Имейте в виду, рулетики из баклажанов с авокадо нужно съесть в тот же день! Иначе на следующий день начинка потемнеет и станет уже не такой вкусной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |