Уютный,семейный форум.В нашем Доме принято здороваться. Зашли на форум-поздоровайтесь в Болтушке!Вам не сложно,нам приятно)
 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Похожие темы
Наши часики

Наш баннер

Страсбургский пирог 71e551581445

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Постельное бельё.
Страсбургский пирог EmptyСб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut

» Домашняя болталка.
Страсбургский пирог EmptyСб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut

» Барни,но не медвежонок.
Страсбургский пирог EmptyЧт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin

» Дневник в картинках от Большой мамы.
Страсбургский пирог EmptyСб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin

» Муж ко мне охладел
Страсбургский пирог EmptyВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin

» Приветствуем новичков.
Страсбургский пирог EmptyСр 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56

» Новости нашего домика.
Страсбургский пирог EmptyПт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin

» Как убрать второй подбородок?
Страсбургский пирог EmptyВт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero

» Без похода к врачу
Страсбургский пирог EmptyЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста

Статистика

Анализ интернет сайта


Поделиться
 

 Страсбургский пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анна
Член семьиАнна
Сообщения : 187
Бонус : 5085

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyПн 17 Янв 2011, 17:32

Страсбургский пирог

Для теста: 100 - 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.

Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так. Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желток. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир. Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто. Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха. Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю. Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой.

Девочки,отвечаю - это нереально вкусно. А если в начинку добавить сыр ( когда я готовила этот пирог у меня оставался маленькийкусочек сыра, я его порезала кубиками помельче и перемешала с луком), то пирога не хватит и на одну трапезу!!! Все слопают домашние в один момент! Знаю что начинку можно делать с капустой, баклажанами, даже с лососем из банок ( только вместо сыра надо добавить вареное яйцо). Вообщем полет фантазии не ограничен, но начинать надо с классики - с лука! Like a Star @ heaven
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9638

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyПн 17 Янв 2011, 17:37

Ох,Анют,вкууусно написано Surprised Надо в выходные испечь.Спасибо за рецепт bounce
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна
Член семьиАнна
Сообщения : 187
Бонус : 5085

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyПн 17 Янв 2011, 17:42

Очень-очень рекомендую! Не надо бояться слова ЛУК, плакать будешь только когда режешь ( кстати можно привлечь мужчин) Embarassed , а когда будут кушать будет просто распирать от гордости и удовольствия : вкусно и очень быстро ( да и не дорого). Как правило лук, мука и яйца есть, дело только за сметаной. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Laska
МодераторLaska
Возраст : 40
Откуда : г. Череповец
Сообщения : 1412
Бонус : 6588

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyВт 18 Янв 2011, 14:42

Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецептик Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9638

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyВс 30 Янв 2011, 17:57

Испекла сегодня пирог-очень вкусный! Twisted Evil Я немного подкорректировала рецепт,по своему ощущению Embarassed Для теста взяла 2 стакана муки на 190гр масла.Тесто подсолила и чуть подсахарила.Начинку не меняла-лук+сыр.Очень просто,очень нежно,очень сытно.Ах,да,сверху присыпала кунжутом Crying or Very sad
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Единственное огорчение-нижний корж оказался мокрым,вернее-влажным. В следующий раз,прежде чем положить начинку,я корж слегка подсушу в духовкеIdea
Вернуться к началу Перейти вниз
Кадлен
Член семьиКадлен
Сообщения : 999
Бонус : 6303

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyВс 30 Янв 2011, 19:32

Ой как красиво смотрится пирог!!! ММ вот как посмотрела так тоже захотела испечь.

Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета???
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиЮля
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1571
Бонус : 6900

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyПн 31 Янв 2011, 14:16

Классный пирожок! Аж аппетит проснулся. Алён, а какой он у тебя в диаметре получился? Такой огромный кажется! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9638

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyСр 14 Дек 2011, 18:38

Кадлен пишет:

Кстати, Ален, давно хотела спросить а где ты покупаешь пекарскую бумагу такого вот коричневого цвета???
В "Ашане". Как называется-не помню,но мне она больше,чем белая нравится.
Юльчик,размер стандартный-26 см)
Вернуться к началу Перейти вниз
Big mama
AdminBig mama
Возраст : 50
Откуда : Москва
Сообщения : 3465
Бонус : 9638

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Очень вкусно!!!   Страсбургский пирог EmptyЧт 16 Фев 2012, 20:39

А я опять со спасибом! На день рождения мужа пекла пирог-разлетелся ог в один миг. Все гости хвалили и требовали рецептик) Анечка,спасибо-приспасибо за рецепт!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Юля
Член семьиЮля
Откуда : Санкт_Петербург
Сообщения : 1571
Бонус : 6900

Страсбургский пирог Empty
СообщениеТема: Re: Страсбургский пирог   Страсбургский пирог EmptyПт 17 Фев 2012, 10:30

Очень красивый пирожок!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://o-shtuki.livejournal.com/
 

Страсбургский пирог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вишнёвый пирог.
» Пирог "Ленивец"
» Сырный пирог

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Большой Мамочки :: Кухня :: Несладкая выпечка.-
В верх страницы

В низ страницы