5>24>18>12> Наш баннер |
|
Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
Последние темы | » Постельное бельё.Сб 04 Июл 2020, 18:53 автор galina-reut » Домашняя болталка.Сб 04 Июл 2020, 18:50 автор galina-reut » Барни,но не медвежонок.Чт 30 Мар 2017, 19:32 автор Admin» Дневник в картинках от Большой мамы.Сб 18 Мар 2017, 18:43 автор Admin» Муж ко мне охладелВт 09 Фев 2016, 12:07 автор Admin» Приветствуем новичков.Ср 08 Апр 2015, 17:58 автор Lotos56 » Новости нашего домика.Пт 13 Мар 2015, 06:28 автор Admin» Как убрать второй подбородок?Вт 10 Фев 2015, 09:31 автор tepero » Без похода к врачуЧт 15 Янв 2015, 19:43 автор Веста |
Статистика |
|
| | Автор | Сообщение |
---|
Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Котлетки всякие-разные. Сб 23 Окт 2010, 17:41 | |
| Куринные котлетки от Ласки. Куриные котлетки "Нежность"Состав филе куриное - 500 г, сыр - 100 г (по желанию), майонез - 3 ст. л, крахмал - 2-3 ст. л (или мука), яйцо - 1 шт, соль, перец Приготовление Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал (или муку), соль и все хорошо размешать до однородной консистенции. Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности. Готовлю по этому рецепту уже давно-оочень вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Big mama (Сб 23 Окт 2010, 17:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Зразы с яйцом. Сб 23 Окт 2010, 17:43 | |
| Зразы с яйцом и зелёным луком.Фарш свинина+говядина 3 варённых,в крутую,яйца Щедрый пучок зелёного лука. Из фарша делаем большеватые шарики. Каждый шарик(мокрыми руками) разминаем на ладошке в лепёшечку,кладём в серединку начинку,защипываем,обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Для начинки-яйца порезать кубиками.Зелёный лук порезать и притушить в сливочном масле примерно минутку.Смешать яйца с луком. (я начинку не солю) Обжарить зразы до готовности и звать всех ужинать!) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Домашние котлеты. Ср 10 Ноя 2010, 11:24 | |
| Делала вчера котлеты и подумала:"Ведь на форум заходят не только опытные,а и начинающие хозяйки".Именно для них рецепт простых,но вкусных домашних котлет. Нам понадобится: Мясо:свинина+говядина Соль,перец Белый хлеб Молоко Яйцо Репчатый лук(зелень-если в сезон) Свинину с говядиной пропустить через мясорубку.Через мясорубку в фарш пропустить лук,зелень и,предварительно замоченный в молоке и отжатый,белый хлеб без корки.Фарш посолить,поперчить,добавть сырое яичко и хорошо(очень хорошо)вымесить фарш рукой. Я всегда фарша делаю много.Раскладываю по пакетам и замораживаю. Когда хочется котлет,голубцов,макарон по-флотски,супа с фрикадельками-просто размораживаю пакетик и колдую [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6900
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Пт 21 Янв 2011, 19:33 | |
| Ох, какие котлетки!!! Румяные да аппетитные! Первый рецептик мне особенно понравился, в закладки отправлю! Спасибо, Алён!!!! |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Котлеты на пару Сб 02 Апр 2011, 20:21 | |
| Давно уже готовлю котлеты в пароваркеФарш делается также как на привычные вам любимые котлеты. Только не нужна никакая панировка. Лепим котлетки, выкладываем их на все 3 уровня пароварки в один слой на каждый уровень (у меня электрическая тефаль) ставим таймер на 40 минут и спокойно занимаемся другими делами. На фото готовые котлеты просто переложенные в один уровень пароварки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Сб 02 Апр 2011, 20:23 | |
| - Big mama пишет:
- всегда фарша делаю много.Раскладываю по пакетам и замораживаю. Когда хочется котлет,голубцов,макарон по-флотски,супа с фрикадельками-просто размораживаю пакетик и колдую
И я также люблю делать. И с тестом тоже самое. А еще морковку и укропчик тоже мелко шинкую и в пакетики в морозилку. Красота. |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Вт 15 Янв 2013, 05:05 | |
| «Котлеты из риса и творога». Ингредиенты: рис — 50 грамм; творог — 100 грамм; 2 яйца; зелень петрушки; перец чёрный молотый по вкусу; мука. Приготовление.-Рис отвариваем. -Творог растираем. -Смешиваем творог, рис, измельчённую зелень, 1 яйцо и молотый перец. -Формируем котлеты и панируем в муке. -Второе яйцо взбиваем и смачиваем в нём панированную котлету. -Обжариваем котлеты на разогретом масле в сковороде. -Готовые котлеты подаются на стол со свежими овощами и зеленью. |
| | | Кадлен Член семьи Сообщения : 999 Бонус : 6303
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Ср 10 Апр 2013, 10:29 | |
| Рыбные котлеткирецептик собрался из разных источников. Нам понадобятся: филе рыбное (у нас был минтай) 1-2 кг. лук репчатый - 1-2 головки чеснок - 3-4 зубчика черствый хлеб черный - примерно пол буханки сыр твердый - 400г. яйца - 3-4 штуки морковка - 1-2 штуки панировочные сухари. соль,перец и др. приправы по вкусу. Хлеб замачиваем в теплой воде. Филе, лук, чеснок, сыр, морковку прокручиваем через мясорубку в большую миску. Добавляем яйца, и размоченный хлеб, тщательно его разминая. Приправы и смешиваем фарш. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Котлетки очень вкусные и нежные. И что главное для меня (рыбу не очень люблю) нету ярко выраженного запаха рыбы. Есть можно и теплыми и даже холодными из холодильника. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4418
| | | | Юля Член семьи Откуда : Санкт_Петербург Сообщения : 1571 Бонус : 6900
| | | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Секрет вкусных и сочных котлет. Чт 16 Май 2013, 08:59 | |
| Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ну,и,попробуем) * Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.; * Булка или хлеб – 200 грамм; * Сливки – 50 грамм; * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; * Чеснок – 1-2 зубца; * Картофель – 1 штука; * Желток – 1 шт. * Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Слямзила,по-моему,на Одноклассниках.Попробуем-попробуем) |
| | | Лорик Член семьи Возраст : 49 Откуда : Саранск-Москва Сообщения : 232 Бонус : 4418
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Пн 19 Авг 2013, 04:49 | |
| - Big mama пишет:
- «Котлеты из риса и творога».
Попробовала. Вкусно и необычно Подавала со сметанным соусом-пошли на ура |
| | | Big mama Admin Возраст : 50 Откуда : Москва Сообщения : 3465 Бонус : 9638
| Тема: Re: Котлетки всякие-разные. Чт 17 Июл 2014, 18:17 | |
| Котлетки из гречки.
1 вариант.
Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Сметана,зелень. Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметанкой.
2 вариант.
На 1 стакан гречки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. -Гречку отварить, что бы была мягкая. -Выложить в мисочку и помять (должна получиться однородная масса) -Добавляем яйца, муку и соль. -Из этой массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до румяной корочки. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |